![]() |
Черешня - 500 г
Сахар - 210 г
Вода - 2800 мл
Мята - 3 большие веточки
Соберите продукты для приготовления компота из черешни с мятой на зиму. Банки простерилизовать любым способом.

Черешню помыть и удалить черенки. Мяту помыть. В стерильные банки выложить черешню, я разделила ее на 3 части, и листики мяты.

Всыпать в каждую банку по 70 граммов сахара.

Заранее довести воду в чайнике до кипения. Залить ягоды крутым кипятком и накрыть крышками.

Поставить банки на водяную баню и стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

Аккуратно достать банки из кастрюли и закрыть крышками. Несколько раз перевернуть баночки, чтобы сахар растворился в сиропе. Перевернуть банки кверху дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Вот такой яркий, красивый и очень ароматный компот из черешни с мятой на зиму получается.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий