![]() |
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Майонез - 80 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Черешня без косточек - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Для смазывания пирога:Желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с черешней (из теста на майонезе).

Воду с молоком подогрейте до 35-40 градусов. Добавьте прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.

Затем выложите в миску майонез.

Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.

Перемешайте молоко, воду, майонез, сахар, дрожжи, ванильный сахар и соль.

Частями насыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Оно должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Черешню помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар. Если черешня очень сладкая, то сахар не кладите.

На небольшом огне перемешивайте черешню с сахаром, пока она не пустит сок. После чайную ложку крахмала перемешайте с тремя столовыми ложками холодной воды и влейте в черешню. Постоянно перемешивая, доведите черешню с крахмалом до загустения. Хорошо охладите начинку.

Разделите тесто на три части: две равные и одну меньшую. Каждую большую часть раскатайте в прямоугольник или продолговатый овал. На его край выложите начинку, немного отступая.

Краем теста накройте начинку и прилепите его к тесту.

На другом конце теста сделайте надрезы.

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Выложите рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Точно так же сделайте второй большой рулет и третий маленький. Накройте пирог пищевой пленкой и дайте расстояться 25-30 минут.

В стакане или мисочке смешайте желток с молоком и смажьте пирог.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Ароматный, пышный и вкусный дрожжевой пирог с черешней готов.


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий