Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из сливы и черешни на з

Компот из сливы и черешни на зиму

Летом огромное разнообразие ягод и фруктов. Пользуясь случаем, можно приготовить вкусные компоты не только на каждый день, но и сделать маленькие запасы на зиму. Мы любим компот из черешни. Приготовить его можно из чистых ягод или с добавками. Сегодня я закрыла пару баночек компота из черешни со сливой. Предлагаю и вам попробовать. Компот получается ароматным, с легкой сливовой кислинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черешня - 250 г

Слива - 250 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1500 мл

2 банки по 750 мл
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К39 кКал / 100 г
    • Б → 0.3
    • Ж → 0.11
    • У → 9.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления компота из сливы и черешни на зиму. Старайтесь выбирать хорошие ягоды, цельные. Количество сливы и черешни может быть абсолютно разным. Я добавляла сливу и черешню в равных пропорциях.

    Фото 1


    Для начала займемся банками. Чистой губкой хорошо промыть банки, сполоснуть их под проточной водой. Банки для надежности лучше простерилизовать. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке, примерно 20 минут при температуре 80-90 градусов.

    Фото 2


    Пока стерилизуются банки, займемся ягодами и фруктами. Черешню перебрать, удалить веточки. Сливу промыть. Выложить их на бумажные салфетки и дать им обсохнуть.

    Фото 3


    Черешню и сливу разложить по банкам. Если слива крупная, ее можно разрезать на 2 или 4 части.


    Компот из сливы и черешни можно сделать более ароматным, добавив в банки, к примеру, пару звездочек бадьяна или палочку корицы.

    Фото 4


    Вскипятить воду.

    Фото 5


    После закипания разлить ее по банкам. Банки прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

    Фото 6


    Через 10-15 минут слить воду в кастрюлю и отправить на плиту. Довести до кипения и прокипятить пару минут.

    Фото 7


    Сахар я добавляла прям в банки по 2 ст. л. в каждую банку объемом 750 мл. С указанным количеством сахара компот получается не приторно сладким.

    Фото 8


    Разлить сироп по банкам. Уровень сиропа должен быть на 10-15 мм ниже верха банки.


    Банки закрыть стерилизованными крышками. Пару раз взболтать банки, чтобы сахар хорошо растворился. Если вы привыкли добавлять сахар прям в сироп, то не меняйте свои привычки.

    Фото 9


    Перевернуть банки крышками вниз, можно накрыть их полотенцем и оставить до полного остывания.


    Компот из сливы и черешни на зиму готов.

    Фото 10


    Фото 11


    Хранить компот в темном прохладном месте.


    Компот из сливы и черешни на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный компот!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки