Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Мохито из черешни на зиму

Мохито из черешни на зиму

Красочный мохито с ярким черешневым вкусом на зиму можно приготовить буквально за 20 минут. Вам ничего не нужно варить - заготовка создается методом пропаривания. Сначала ягоды 8-10 минут пропариваются в кипятке, потом в емкость добавляются другие ингредиенты и всё снова заливается кипятком. В этом случае банку желательно укутать в полотенце или плед, чтобы ее содержимое медленно остывало.

Черешню можно брать как красную, так и белую, главное - ягоды должны быть целыми, не порчеными, иначе заготовка может забродить.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л банку:

Черешня - 150 г

Кипяток - 800 мл

Лимон (или лайм) - 3-4 ломтика

Сахар - 80 г

Мята свежая - 3-4 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 38 кКал / 100 г
    • Б: 0.19
    • Ж: 0.06
    • У: 9.29

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мохито из черешни на зиму - перед вами!


    Черешню переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды. Промойте в воде и всыпьте в банку.


    Залейте кипятком до половины или чуть больше - главное, чтобы все ягоды оказались в жидкости. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 8-10 минут. Многие ягоды лопнут от горячей воды - это нормально.


    Слейте жидкость в казан или кастрюлю и повторно закипятите, добавляя чуть больше воды. В емкость к черешне выложите 3-4 ломтика лимона или лайма.


    Промойте листья свежей мяты и добавьте в емкость.


    Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель.


    Залейте кипяток практически до краев банки и ошпарьте кипятком крышку. Закрутите ее по резьбе или с помощью консервационного ключа. Укутайте заготовку в полотенце и оставьте до остывания в нем.


    Мохито из черешни с мятой на зиму полностью готов! После остывания жидкость станет красочной. Перенесите мохито в прохладное темное место и храните до зимы. Время от времени взбалтывайте.


    Приятного вам!


    Мохито из черешни на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мохито - это вкусно! Готовлю со всякими ягодами. Самый вкусный для меня - из крыжовника
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    AnnI_G, ухтыжка, из крыжовника еще не пробовала
    Нравится
    (0)
    Какой освежающий и вкусный напиток!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Elfooboo, си, синьора
    Нравится
    (0)
    Вкуснота 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, о синьорита, вот вам мохито
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье из красной черешни (24)Варенье из черешни (29)Варенье из черешни без косточек (23)Компот из абрикосов на зиму (24)Компот из вишни (19)Компот из ягод на зиму (52)Компоты (117)Компоты из груш на зиму (21)Компоты из яблок (21)Компоты на зиму (242)Пирог из черешни в духовке (20)Черешня (86)Черешня без стерилизации (33)Черешня на зиму (43)Яблочные компоты на зиму (39)