Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Мохито из черешни на зиму

Мохито из черешни на зиму

Красочный мохито с ярким черешневым вкусом на зиму можно приготовить буквально за 20 минут. Вам ничего не нужно варить - заготовка создается методом пропаривания. Сначала ягоды 8-10 минут пропариваются в кипятке, потом в емкость добавляются другие ингредиенты и всё снова заливается кипятком. В этом случае банку желательно укутать в полотенце или плед, чтобы ее содержимое медленно остывало.

Черешню можно брать как красную, так и белую, главное - ягоды должны быть целыми, не порчеными, иначе заготовка может забродить.

Оглавление

Ингредиенты

На 1 л банку:

Черешня - 150 г

Кипяток - 800 мл

Лимон (или лайм) - 3-4 ломтика

Сахар - 80 г

Мята свежая - 3-4 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 0.19
  • Ж → 0.06
  • У → 9.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мохито из черешни на зиму - перед вами!


Черешню переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды. Промойте в воде и всыпьте в банку.


Залейте кипятком до половины или чуть больше - главное, чтобы все ягоды оказались в жидкости. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 8-10 минут. Многие ягоды лопнут от горячей воды - это нормально.


Слейте жидкость в казан или кастрюлю и повторно закипятите, добавляя чуть больше воды. В емкость к черешне выложите 3-4 ломтика лимона или лайма.


Промойте листья свежей мяты и добавьте в емкость.


Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель.


Залейте кипяток практически до краев банки и ошпарьте кипятком крышку. Закрутите ее по резьбе или с помощью консервационного ключа. Укутайте заготовку в полотенце и оставьте до остывания в нем.


Мохито из черешни с мятой на зиму полностью готов! После остывания жидкость станет красочной. Перенесите мохито в прохладное темное место и храните до зимы. Время от времени взбалтывайте.


Приятного вам!


Мохито из черешни на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мохито - это вкусно! Готовлю со всякими ягодами. Самый вкусный для меня - из крыжовника
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, ухтыжка, из крыжовника еще не пробовала:smilehearth:
0
ответить
Какой освежающий и вкусный напиток!!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, си, синьора:smile:
0
ответить
Вкуснота :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о синьорита, вот вам мохито:smiletongue::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки