Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Мохито из черешни на зиму

Мохито из черешни на зиму

Красочный мохито с ярким черешневым вкусом на зиму можно приготовить буквально за 20 минут. Вам ничего не нужно варить - заготовка создается методом пропаривания. Сначала ягоды 8-10 минут пропариваются в кипятке, потом в емкость добавляются другие ингредиенты и всё снова заливается кипятком. В этом случае банку желательно укутать в полотенце или плед, чтобы ее содержимое медленно остывало.

Черешню можно брать как красную, так и белую, главное - ягоды должны быть целыми, не порчеными, иначе заготовка может забродить.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л банку:

Черешня - 150 г

Кипяток - 800 мл

Лимон (или лайм) - 3-4 ломтика

Сахар - 80 г

Мята свежая - 3-4 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 0.19
    • Ж → 0.06
    • У → 9.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мохито из черешни на зиму - перед вами!

    Фото 1


    Черешню переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды. Промойте в воде и всыпьте в банку.

    Фото 2


    Залейте кипятком до половины или чуть больше - главное, чтобы все ягоды оказались в жидкости. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 8-10 минут. Многие ягоды лопнут от горячей воды - это нормально.

    Фото 3


    Слейте жидкость в казан или кастрюлю и повторно закипятите, добавляя чуть больше воды. В емкость к черешне выложите 3-4 ломтика лимона или лайма.

    Фото 4


    Промойте листья свежей мяты и добавьте в емкость.

    Фото 5


    Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель.

    Фото 6


    Залейте кипяток практически до краев банки и ошпарьте кипятком крышку. Закрутите ее по резьбе или с помощью консервационного ключа. Укутайте заготовку в полотенце и оставьте до остывания в нем.

    Фото 7


    Мохито из черешни с мятой на зиму полностью готов! После остывания жидкость станет красочной. Перенесите мохито в прохладное темное место и храните до зимы. Время от времени взбалтывайте.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Мохито из черешни на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мохито - это вкусно! Готовлю со всякими ягодами. Самый вкусный для меня - из крыжовника
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, ухтыжка, из крыжовника еще не пробовала
    0
    Какой освежающий и вкусный напиток!!
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, си, синьора
    0
    Вкуснота 
    1
    Автор рецепта
    Ната, о синьорита, вот вам мохито
    0

    Посмотрите подборки