Красочный мохито с ярким черешневым вкусом на зиму можно приготовить буквально за 20 минут. Вам ничего не нужно варить - заготовка создается методом пропаривания. Сначала ягоды 8-10 минут пропариваются в кипятке, потом в емкость добавляются другие ингредиенты и всё снова заливается кипятком. В этом случае банку желательно укутать в полотенце или плед, чтобы ее содержимое медленно остывало.
Черешню можно брать как красную, так и белую, главное - ягоды должны быть целыми, не порчеными, иначе заготовка может забродить.
Черешня - 150 г
Кипяток - 800 мл
Лимон (или лайм) - 3-4 ломтика
Сахар - 80 г
Мята свежая - 3-4 г
Продукты для приготовления мохито из черешни на зиму - перед вами!
Черешню переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды. Промойте в воде и всыпьте в банку.
Залейте кипятком до половины или чуть больше - главное, чтобы все ягоды оказались в жидкости. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 8-10 минут. Многие ягоды лопнут от горячей воды - это нормально.
Слейте жидкость в казан или кастрюлю и повторно закипятите, добавляя чуть больше воды. В емкость к черешне выложите 3-4 ломтика лимона или лайма.
Промойте листья свежей мяты и добавьте в емкость.
Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель.
Залейте кипяток практически до краев банки и ошпарьте кипятком крышку. Закрутите ее по резьбе или с помощью консервационного ключа. Укутайте заготовку в полотенце и оставьте до остывания в нем.
Мохито из черешни с мятой на зиму полностью готов! После остывания жидкость станет красочной. Перенесите мохито в прохладное темное место и храните до зимы. Время от времени взбалтывайте.
Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария