![]() |
Восхитительный пирог с ягодой. Очень нежный и воздушный бисквит, черешня придаёт сочности десерту. Рецепт понравится всем, у кого есть мультиварка.
Черешню можно заменить вишней, клубникой, смородиной или малиной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные.
Всем советую - это очень вкусно!
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Черешня - 250 г
Подсолнечное масло - 10 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовьте ингредиенты для выпечки пирога с черешней в мультиварке.
Черешню выбирайте спелую, сочную, бордовую. Скорлупу яиц тщательно вымойте и обсушите. Подсолнечное масло возьмите без запаха. Пшеничную муку берите высшего сорта и просейте её через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавить пышности бисквиту.

Черешню переберите, промойте и удалите косточки любым удобным для вас способом. Я вынимаю косточки из черешни с помощью булавки.

В чашу миксера вбейте яйца и положите сахарный песок. Сахара можно взять больше или меньше, это зависит от сорта черешни. У меня черешня сладкая, поэтому этого количества сахара вполне достаточно.

Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 10 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У вас должно получиться воздушное, пузырчатое и лёгкое тесто.

Всыпьте просеянную муку в чашу миксера к взбитым яйцам. Взбивайте тесто 1 минуту, до однородности. Важно, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Перелейте в смазанную чашу тесто.

Равномерно разложите на тесто черешню без косточек, немного вдавливая её.

Выпекайте пирог с черешней в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час. Я готовлю в мультиварке Redmond.

Пирог с черешней готов. Горячий пирог выньте из чаши мультиварки с помощью ёмкости для приготовления на пару и дайте ему остыть.

Остывший пирог с черешней посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Подавайте пирог с черешней к столу, порционно нарезав, с чашечкой ароматного чая. Десерт получается восхитительный - нежный, сладкий и воздушный.

Приятного всем чаепития!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий