Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовки на зиму
Конфитюр на зиму

Конфитюр на зиму

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Конфитюр на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из тыквы с лимоном
Простой вариант сезонного варенья из тыквы с лимоном и пряностями. Готовится быстро, получается вкусным и ароматным, то что надо к чаепитию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18
140

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 1 кг

Лимон - 1-2 шт.

Сахар - 1 кг

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Конфитюр из слив
Подготовьте ингредиенты по списку. Орехи крупно порубите ножом, а затем поджарьте на сухой сковороде несколько минут, до золотистого цвета и появления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
8
94

Ингредиенты

Сливы – 1 кг

Орехи – 100 г

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Сахар – 0.5 кг

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Конфитюр из крыжовника
Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок. Заготавливаем простое и вкусное варенье из крыжовника на зиму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
38
96

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Конфитюр из малины
Богат наш сайт на заготовки из малины. У меня в этом году тоже отличный урожай, уже приготовила и джем, и желе, решила ещё сварить конфитюр. Эта заготовка - что-то среднее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
34

Ингредиенты

Малина - 800 г

Желирующая смесь - 1 пакет

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Конфитюр из груш
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
4
43

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Сахар – 1 кг

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орех – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Апельсиновый конфитюр
Густой апельсиновый конфитюр с цедрой - это нечто невообразимое по вкусу! Он настолько ароматен, сладок, сочен и ярок, что хочется дегустировать его ложка за ложкой, пока не появится дно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
37

Ингредиенты

Апельсин - 4-5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Конфитюр из клубники
Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мёд. Клубничный конфитюр идеален для добавления в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16
36

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Малина - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Конфитюр из яблок
Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка – находка для «жаркого»...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
37

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Лимон – 0.5 шт.

Вода - по необходимости (примерно 1 стакан)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки

Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка

Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Конфитюр из абрикосов
Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
37

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Загуститель для варенья - 30 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Конфитюр из чёрной смородины
Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
22

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

Корень имбиря - 10 см

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Конфитюр из вишни
Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр... В ягодах вишни содержится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
20

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 650 г

Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Конфитюр из персиков
Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
20

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Персики - 400 г

Сахар - 150 г

Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Конфитюр из крыжовника и банана
Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
14

Ингредиенты

Крыжовник красный – 650 г

Бананы – 200 г

Сахар – 800 г

«Конфитюрка» - 20 г

Базилик – 1 веточка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Конфитюр из ежевики
Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
15

Ингредиенты

Ежевика - 600 г

Сахар - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
15

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Айва - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму
Прокрутите в мясорубке очищенную тыкву, апельсин и лимон с кожурой, курагу. Добавьте сахар, перемешайте и сварите конфитюр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
250 мин
4
10

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1,6 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Курага - 200 г

Сахар - 1 кг

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из красной смородины с агар-агаром
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
23

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из йошты на зиму
Джем из йошты можно готовить с загустителем либо без него (но придётся поварить ягоды 15-20 минут вместо 5 минут). Оба варианта хороши.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
2

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Вода - 50 мл

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из малины с желатином на зиму
Продукты для приготовления конфитюра из малины с желатином на зиму соберите по списку. Малину переберите, весь растительный мусор и подпорченные ягодки уберите. Некоторые советуют промывать малину перед варкой. Возможно, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
2

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из алычи на зиму
Для приготовления конфитюра лучше брать не мелкую алычу, а крупную, как у меня. Алыча, как правило, достаточно кислая, но мне повезло и попалась сладкая, как хорошая слива. Исходя из этого,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
6

Ингредиенты

Алыча - 1 кг (без косточек)

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму
Соберите продукты для приготовления конфитюра из крыжовника с желатином на зиму. Переберите ягоды. Недозрелые или подпорченные уберите. Отрежьте у каждой ягодки мохнатый хвостик. Это удобно делать маникюрными ножницами. Залейте крыжовник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Конфитюр из красной смородины на зиму
Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками. В воде развести агар-агар. Ягоды пробить погружным блендером. Ягодную массу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
3

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 350 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из вишни с желатином
Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную. Ягоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Лимонный конфитюр
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой. Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
17

Ингредиенты

Лимоны - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму
Соберите продукты для приготовления конфитюра из черной смородины с желатином на зиму. Ягоды переберите, выбросьте все подпорченные или недозрелые ягоды, растительный мусор. Залейте смородину в большой миске водой. Мелкий мусор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
5

Ингредиенты

Смородина черная - 400 г

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Конфитюр из черешни
Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать! Я лично куда больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5

Ингредиенты

Черешня (темная) - 500 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму
Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности. Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из желтой сливы
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы. Сливы хорошо помойте. Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из нектарина
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из нектаринов. Нектарины помойте. Удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
4

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из сливы без косточек
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек. Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте в кастрюлю сахар. Поставьте кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
6

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 600 г

Агар-агар - 3 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Выпечка с конфитюром (9)Конфитюр (23)Конфитюр из абрикосов (3)Конфитюр из вишни (3)Конфитюр из клубники (3)Конфитюр из крыжовника (2)Конфитюр из слив на зиму (4)Конфитюр из сливы (2)Конфитюр из смородины (3)Конфитюр из ягод (16)Конфитюр с агар агаром (7)Конфитюр с желатином (4)Конфитюр с крахмалом (3)Конфитюр с пектином (4)Малиновый конфитюр (3)Печенье с конфитюром (2)Пирог с конфитюром (4)Торт с конфитюром (6)Ягодный конфитюр (12)