![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Конфитюр из ягод (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Малина - 800 г
Желирующая смесь - 1 пакет
Сахар - 400 г

Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1200 г
Корень имбиря - 10 см
Корица - 0,5 ч.л.

Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 650 г
Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г

Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Тыква - 150 г
Масло растительное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ягодный конфитюр:Вишня (замороженная) - 180 г
Сахар - 15 г
Крахмал - 8 г
Мини-меренги - 50 г
Для крема:Масло сливочное - 250 г
Карамель или вареная сгущенка - 200 г

Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Красная смородина - 1 кг
Сахар - 350 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл

Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл

Смородина черная - 400 г
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл

Голубика - 400 г
Сахар - 100 г
Агар-агар - 1,5 ч.л.

Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 15 г
