![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Десерт из сметаны с ягодами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.

Сметана (15 %) - 100 г
Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 55 г
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сметанный слой:Сметана (15 %) - 100 г
Сахар - 55 г
Желток - 1 шт.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Малиновый слой:Сметана (15 %) - 100 г
Малиновый сироп - 100 мл
Желатин - 6 г
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметана - 350 г
Сахар - по вкусу
Клубника - 250-300 г
Мята - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Клубника - 300 г
Сметана - 700 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар по желанию
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл

Сметана - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Ягоды (малина) - 200 г
Какао - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 300 мл
Крошка песочная - 120 г
Вишня замороженная - 100 г
Мед цветочный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.

Замороженная клубника - 50 г
Печенье песочное - 30 г
Сметана - 50 г
Сахарная пудра - 20 г
Мята - 3 листочка
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.

Порошок желе «Киви» — 25 г
Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г
Порошок желе «Вишня» — 25 г
Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл
Желатин — 10 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 1,5 ст.л.
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл
Шоколадная стружка — по вкусу
Цветочки из мастики — по желанию
Печенье — 6 шт.
Пищевой краситель

Черника свежая - 60 г
Сметана - 160 г
Сахар - 40-50 г

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Краситель пищевой красный
Начинка:Клубника - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Крем:Сметана 20% - 300 г
Сахар - 2 ст.л.

Желтки - 3 шт.
Сливки - 120 мл
Сахар с ванилью - 50 г
Желатин - 20 г
Молоко - 130 г
Сметана - 400 г
Белый шоколад - 50 г
Клубника и персик - для декора

Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 70 г
Крем:Сметана - 150 г
Сахар - 50 г
Дополнительно:Малина - 100 г
