Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из клубники с крахмал

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Клубника - ягода со сбалансированным вкусом, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому клубничный конфитюр с крахмалом - идеальная начинка для тортов. Готовится он проще, чем заварной крем. За 20 минут вы получите вкусную, яркую, необыкновенно ароматную и стабильную начинку.

Лучше всего использовать свежие ягоды, но подойдет и мороженая клубника. Такой конфитюр можно хранить в холодильнике до трех дней, но учитывая, что его приготовление займет считанные минуты, советую использовать его сразу и при необходимости сварить свежую порцию.

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 15 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 0.61
  • Ж → 0.31
  • У → 32.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления конфитюра из клубники с крахмалом для тортов - перед вами, на фото.


Клубнику помойте, оборвите хвостики.


После мелко нарежьте ягоду и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Насыпьте сахар и крахмал. Перемешивайте, пока клубника не пустит немного сока.


Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения клубнику с сахаром и крахмалом. Затем огонь убавьте и уваривайте ягоды, пока они не загустеют. На это потребуется 3-4 минуты.


Конфитюр из клубники с крахмалом для торта готов.


Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Софья
Здравствуйте, на какую форму по диаметру рассчитан этот конфитюр?
0
ответить
Софья
Софья, имею в виду, чтобы рассчитать ингредиенты для конфитюра под свою форму, чтобы хватило
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Софья, у меня ковш диаметром 15 см, объемом 2 литра.
0
ответить
Софья
Zoya7, вы, наверное, не поняли.
Я имела в виду форму для торта.
То есть на какой диаметр и высоту торта хватит этого конфитюра?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Софья,  этого количества хватит на два-три коржа торта диаметром 18-20 см. 
1
ответить

Посмотрите подборки