Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из клубники с крахмал

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Клубника - ягода со сбалансированным вкусом, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому клубничный конфитюр с крахмалом - идеальная начинка для тортов. Готовится он проще, чем заварной крем. За 20 минут вы получите вкусную, яркую, необыкновенно ароматную и стабильную начинку.

Лучше всего использовать свежие ягоды, но подойдет и мороженая клубника. Такой конфитюр можно хранить в холодильнике до трех дней, но учитывая, что его приготовление займет считанные минуты, советую использовать его сразу и при необходимости сварить свежую порцию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 15 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 0.61
    • Ж → 0.31
    • У → 32.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления конфитюра из клубники с крахмалом для тортов - перед вами, на фото.

    Фото 1


    Клубнику помойте, оборвите хвостики.

    Фото 2


    После мелко нарежьте ягоду и выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Фото 3


    Насыпьте сахар и крахмал. Перемешивайте, пока клубника не пустит немного сока.

    Фото 4


    Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения клубнику с сахаром и крахмалом. Затем огонь убавьте и уваривайте ягоды, пока они не загустеют. На это потребуется 3-4 минуты.

    Фото 5


    Конфитюр из клубники с крахмалом для торта готов.

    Фото 6


    Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Софья
    Здравствуйте, на какую форму по диаметру рассчитан этот конфитюр?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Софья
    Софья, имею в виду, чтобы рассчитать ингредиенты для конфитюра под свою форму, чтобы хватило
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Софья, у меня ковш диаметром 15 см, объемом 2 литра.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Софья
    Zoya7, вы, наверное, не поняли.
    Я имела в виду форму для торта.
    То есть на какой диаметр и высоту торта хватит этого конфитюра?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Софья,  этого количества хватит на два-три коржа торта диаметром 18-20 см. 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки