Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из вишни с крахмалом

Конфитюр из вишни с крахмалом

Вишневый конфитюр на основе крахмала можно использовать для начинки в торты, пирожные или десерты. Также он станет отличным дополнением к блинчикам или мороженому. Густоту можно немного регулировать добавлением воды. Для начинки в торт лучше делать немного гуще. А вот к блинчикам вкуснее более текучая консистенция.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 0.49
  • Ж → 0.3
  • У → 31.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок сливать не надо.


Размороженные ягоды вишни без костей выложите в ковш. Сюда же добавьте и сок от них. Несмотря на то, что такие ягоды продаются без косточек, рекомендую всё же их проверить. Иногда косточки попадаются!


К вишням добавьте сахар. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.


В отдельном стакане растворите крахмал в воде и введите в кипящие вишни. Продолжайте нагрев, помешивая. Постепенно масса начнет густеть.


Прогрейте кипящий конфитюр еще 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет еще гуще. Затем накройте ковш и оставьте до полного остывания.


Готовый остывший конфитюр из вишни с крахмалом используйте по назначению.


Я решила приготовить десерты в стаканчиках. Вишневая начинка хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и крем-чизом.


По такому принципу можно приготовить конфитюр из любых ягод, например, из малины.


Готовьте с удовольствием!




Конфитюр из вишни с крахмалом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки