Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из вишни с крахмалом

Конфитюр из вишни с крахмалом

Вишневый конфитюр на основе крахмала можно использовать для начинки в торты, пирожные или десерты. Также он станет отличным дополнением к блинчикам или мороженому. Густоту можно немного регулировать добавлением воды. Для начинки в торт лучше делать немного гуще. А вот к блинчикам вкуснее более текучая консистенция.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 0.49
    • Ж → 0.3
    • У → 31.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок сливать не надо.

    Фото 1


    Размороженные ягоды вишни без костей выложите в ковш. Сюда же добавьте и сок от них. Несмотря на то, что такие ягоды продаются без косточек, рекомендую всё же их проверить. Иногда косточки попадаются!

    Фото 2


    К вишням добавьте сахар. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Фото 3


    В отдельном стакане растворите крахмал в воде и введите в кипящие вишни. Продолжайте нагрев, помешивая. Постепенно масса начнет густеть.

    Фото 4


    Прогрейте кипящий конфитюр еще 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет еще гуще. Затем накройте ковш и оставьте до полного остывания.

    Фото 5


    Готовый остывший конфитюр из вишни с крахмалом используйте по назначению.

    Фото 6


    Я решила приготовить десерты в стаканчиках. Вишневая начинка хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и крем-чизом.

    Фото 7


    По такому принципу можно приготовить конфитюр из любых ягод, например, из малины.


    Готовьте с удовольствием!

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Конфитюр из вишни с крахмалом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки