Для приготовления конфитюра из жимолости соберите все ингредиенты по списку. Ягоды жимолости берите спелые, без подпорченности.

Фото 1
Ягоды переберите от мусора, промойте и выложите в ковш.

Фото 2
Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Влейте воду. Поставьте ковш на огонь и, помешивая, нагревайте до горячего состояния.

Фото 3
Когда сахар растворится, измельчите всю массу погружным блендером.

Фото 4
Снова верните на огонь и доведите до кипения. Сначала масса будет жидкой. Постепенно нагреваясь, она будет густеть.

Фото 5
Проварите конфитюр 1-2 минуты и снимайте с огня. За счет добавленного крахмала появилась приятная густота. При остывании конфитюр станет еще немного гуще.

Фото 6
Конфитюр из жимолости - это вкусное дополнение к блинчикам, мороженому или десертам. Приятного угощения!

Фото 7

Фото 8