Жимолость - 1 кг
Сахар - 1.2 кг
Отмерьте указанные ингредиенты для приготовления варенья из жимолости через мясорубку на зиму.
Ягоду переберите от листьев и подпортившихся плодов, промойте под проточной холодной водой.
Пропустите чистые ягоды через мясорубку.
Добавьте сахар и поставьте ёмкость с вареньем на водяную баню. Перемешивайте до растворения сахара.
Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.
Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Максимально полезное варенье из жимолости через мясорубку на зиму готово.
Варенье получается густым, вкусным и ароматным. Очень хорошо будет на завтрак к каше, блинчикам или просто с белым хлебом.
Приятного аппетита!