![]() |
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1.2 кг
Отмерьте указанные ингредиенты для приготовления варенья из жимолости через мясорубку на зиму.

Ягоду переберите от листьев и подпортившихся плодов, промойте под проточной холодной водой.

Пропустите чистые ягоды через мясорубку.

Добавьте сахар и поставьте ёмкость с вареньем на водяную баню. Перемешивайте до растворения сахара.

Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.

Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Максимально полезное варенье из жимолости через мясорубку на зиму готово.

Варенье получается густым, вкусным и ароматным. Очень хорошо будет на завтрак к каше, блинчикам или просто с белым хлебом.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий