Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из жимолости через мясорубку на зиму

Варенье из жимолости через мясорубку на зиму

Часто бывает, что жимолость вызревает кислой и лучший способ её предложить в пищу - это сварить простой десерт, сохраняющий в себе все вкусы и витамины жимолости. Готовится всё быстро и просто, но вот хранить такое варенье нужно будет только в холодильнике.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1.2 кг

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    • У → 57.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте указанные ингредиенты для приготовления варенья из жимолости через мясорубку на зиму.


    Ягоду переберите от листьев и подпортившихся плодов, промойте под проточной холодной водой.


    Пропустите чистые ягоды через мясорубку.


    Добавьте сахар и поставьте ёмкость с вареньем на водяную баню. Перемешивайте до растворения сахара.


    Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.


    Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.


    Максимально полезное варенье из жимолости через мясорубку на зиму готово.


    Варенье получается густым, вкусным и ароматным. Очень хорошо будет на завтрак к каше, блинчикам или просто с белым хлебом.


    Приятного аппетита!


    Варенье из жимолости через мясорубку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить