Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из жимолости через мясорубку на зиму

Варенье из жимолости через мясорубку на зиму

Часто бывает, что жимолость вызревает кислой и лучший способ её предложить в пищу - это сварить простой десерт, сохраняющий в себе все вкусы и витамины жимолости. Готовится всё быстро и просто, но вот хранить такое варенье нужно будет только в холодильнике.
Оглавление

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1.2 кг

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • У → 57.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте указанные ингредиенты для приготовления варенья из жимолости через мясорубку на зиму.


Ягоду переберите от листьев и подпортившихся плодов, промойте под проточной холодной водой.


Пропустите чистые ягоды через мясорубку.


Добавьте сахар и поставьте ёмкость с вареньем на водяную баню. Перемешивайте до растворения сахара.


Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.


Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.


Максимально полезное варенье из жимолости через мясорубку на зиму готово.


Варенье получается густым, вкусным и ароматным. Очень хорошо будет на завтрак к каше, блинчикам или просто с белым хлебом.


Приятного аппетита!


Варенье из жимолости через мясорубку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить