Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из малины с желатином

Конфитюр из малины с желатином на зиму

Желатин сделает консистенцию заготовки более густой и благодаря этому малиновый конфитюр можно не только к чаю подать, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, булочек.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 45 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 45 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    • Б → 2.63
    • Ж → 0.39
    • У → 83.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления конфитюра из малины с желатином на зиму соберите по списку. Малину переберите, весь растительный мусор и подпорченные ягодки уберите. Некоторые советуют промывать малину перед варкой. Возможно, так и надо делать, если вы покупаете малину с рук. У меня малина с собственного участка, я не промываю ее.

    Фото 1


    Малину переложите в кастрюлю, всыпьте сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар и малина перемешались. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.

    Фото 2


    Примерно через 4-5 часов сахар стал влажным. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.

    Фото 3


    В это же время залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте, оставьте для набухания.

    Фото 4


    После закипания обязательно снимайте пенку. Ее не выбрасывайте, она вкусная, хорошо подойдет к чаю или для блинчиков, творога. На тихом огне варите малину примерно 30-35 минут. Варенье не должно сильно кипеть.

    Фото 5


    Спустя полчаса варки отправьте в кастрюлю разбухший желатин. Кастрюлю можно оставить на плите, на самом тихом огне, а можно снять. Перемешайте желатин в варенье, чтобы он полностью растворился. Если кастрюля на плите, то не дайте варенью закипеть.

    Фото 6


    Когда желатин растворился полностью, перелейте готовый конфитюр в баночки, предварительно промытые и простерилизованные.

    Фото 7


    Крышки к этому времени должны быть вымыты и прокипячены в течение 5 минут. Баночки закрутите крышками, переверните и укутайте в плед или куртку для постепенного охлаждения.

    Фото 8


    Вот и все - вкуснейший конфитюр из малины на зиму готов.

    Фото 9


    Баночки с конфитюром храните в прохладном помещении, кладовке, подполье, подвале, лучше, конечно, в холодильнике.

    Фото 10


    Вкуснейший конфитюр, густой, ароматный, сладкий. Приятных Вам и сладких заготовок!

    Фото 11


    Конфитюр из малины с желатином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мммммм
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки