![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Джем из малины (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Малина - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар - 1 кг

Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г

Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г

Малина - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.

Малина свежая - 550 г
Черная смородина - 550 г
Сахар - 900 г

Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Белая смородина - 200 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Малина замороженная - 300 г
Вода - 30 мл
Сахар - 180 г
