![]() |
Белая смородина - 200 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
Подготовить продукты для заготовки джема из белой смородины и малины на зиму.

Малину перебрать, удалить плодоножки. Смородину промыть и удалить веточки и листики.

В кастрюлю выложить белую смородину и 150 граммов малины.

Поставить на огонь, слегка помять ягоды и довести до кипения. Варить ягоды минуты 3.

Затем откинуть ягодную массу на сито и перетереть.

Жмых нам не потребуется. Ягодную массу переложить в кастрюлю.

Насыпать сахар в кастрюлю.

Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты.

Добавить цельные малинки в кастрюлю.

Аккуратно перемешать, варить 3 минуты на медленном огне.

Разложить готовый джем по стерильным баночкам и закрутить крышками. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Джем из белой смородины и малины на зиму готов. Храните его в прохладном месте. Посмотрите, какой он красивый и яркий.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий