![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Джем из малины на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г

Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика

Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г

Малина - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.

Малина свежая - 550 г
Черная смородина - 550 г
Сахар - 900 г

Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Белая смородина - 200 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
