![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Апельсиновый джем (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Апельсины - 1 кг;
Лимон - 1 штука;
Сахар - 300 грамм.

Апельсины - 3 шт.
Сахар - 220 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 40 мл

Апельсины - 3.5 кг (чистой мякоти без плёнок - 1,8 кг)
Сахар - 1.4 кг (если апельсины сладкие, а если нет, то вес мякоти равен весу сахара)
Бадьян - 2 звёздочки
Лимон - 1 шт. (сок или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Квиттин - 1.5 пакета

Апельсины - 1200 г
Лимон - 100 г
Ага-агар - 1 ч.л.

Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг

