Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Кето меренговый рулет

Кето меренговый рулет

Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно есть без угрызения совести по поводу лишнего веса. Многие боятся готовить себе такие десерты из-за боязни набрать лишние килограммы. Ведь классический меренговый рулет действительно очень калорийный и мега сладкий. Но в кето версии рулет готовится с сахарозаменителем и миндальной мукой. Эти продукты делают наш рулет полезным и безвредным. Готовится такой рулет проще простого! Настоятельно рекомендую его приготовить, особенно в летний сезон ягод и фруктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 5 шт.

Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г

Миндальная мука - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Миндальные лепестки - 20 г

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарозаменитель "Эритритол" - 60 г

Ванилин - по вкусу

Малина - 100 г

Противень 27x35 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 5.51
    • Ж → 16.7
    • У → 4.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления кето меренгового рулета. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, у меня яйца среднего размера. А также необходим сахарозаменитель. Я предлагаю взять Эритрит или Эритритол - с ними меренга получается воздушной и нежной. Еще нужна миндальная мука, но ее можно заменить на кокосовую. Крем для десерта я приготовила обычный - сливочный сыр, жирные сливки и эритритол. И, конечно, ягоды - у меня малина. Она прекрасно вписалась в этот десерт, ее приятная кислинка разбавила и придала аромат готовому десерту.

    Фото 1


    Возьмите чистую сухую глубокую миску. Аккуратно отделите белки от желтков, желтки нам в этом рецепте не понадобятся. Белки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и соль.

    Фото 2


    Взбивайте миксером на средних оборотах до легкой пены. Всыпьте сахарозаменитель.

    Фото 3


    Увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до устойчивых пиков. Масса должна стать глянцевой.

    Фото 4


    В 2 приема введите миндальную муку, предварительно ее просеяв, и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Фото 5


    Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите меренгу ровным слоем.

    Фото 6


    Посыпьте поверх миндальными лепестками. Если нет миндаля, то пропустите этот шаг. Отправьте выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото 7


    Достаньте испеченный меренговый корж, он должен быть слегка золотистым.

    Фото 8


    Снимите его с противня, накройте чистым полотенцем и закрутите в рулет. Оставьте остыть до еле теплого.

    Фото 9


    Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарозаменителем, добавьте сливочный сыр и ванилин и тщательно перемешайте.

    Фото 10


    Разверните рулет, аккуратно снимите пергамент, смажьте поверхность подготовленным кремом.

    Фото 11


    Поверх крема разложите свежую малину.

    Фото 12


    Заверните в рулет и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

    Фото 13


    Меренговый кето рулет готов! Украсьте по желанию ягодами и листиками мяты.

    Фото 14


    Нарежьте на кусочки и подавайте!

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Кето меренговый рулет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прекрасный десерт на Кето 
    0
    Автор рецепта
    Ната, ага очень)
    0

    Посмотрите подборки