Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с маскарпоне

Самое главное преимущество меренгового рулета с маскарпоне - это то, что маскарпоне - сам по себе вкусный. В общем, этот рецепт - для фанатичных поклонников данного сыра, желающих оформить любимый продукт как можно более симпатично.

Второй плюс крема из маскарпоне - он легко красится, а следовательно, такой рулетик хорошо подходит для всяких тематических вечеринок: его можно сделать нужного цвета и украсить подходящими фигурками сверху.

Сложность приготовления рулета из меренги с маскарпоне (при наличии стационарного миксера и нормальной электрической духовки, не склонной к самовольничанью) - можно сказать, для начинающих. Есть пара пунктов, где можно накосорезить - по ходу дела покажу, как производить "работу над ошибками". Оформление позволяет скрыть многие мелкие огрехи.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белки яичные - 200 г

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Соль - 0,1 г

Маскарпоне - 1000 г

Сливки - 100 мл


Пищевой краситель - по желанию

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К342 кКал / 100 г
    • Б → 4.77
    • Ж → 27.61
    • У → 18.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На начало приготовления яичные белки и посуда для их взбивания должны быть как можно более холодными. Посуда и венчик также обязательно должны быть абсолютно чистыми, без капелек жира. Маскарпоне должен быть холодным на протяжении всего приготовления.


    Яйца желательны как можно более свежие.

    Фото 1


    Белки с маленькой щепоткой соли взбиваем в прозрачную пену (2-3 минуты на низких или средних оборотах).

    Фото 2


    На средних оборотах тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем белковый крем, постепенно повышая обороты до максимума, до получения как можно более плотной консистенции (минут 10-15).

    Фото 3


    Лопаткой вмешиваем в крем кукурузный крахмал.

    Фото 4


    Разогреваем духовку до 160 градусов.


    Равномерно распределяем белковое тесто по противню, предварительно покрытому кондитерским пергаментом.

    Фото 5


    Выпекаем корж в духовке с температурой 160 градусов 25 минут.

    Фото 6


    Даём коржу чуток остыть и стабилизироваться, покрываем его вторым куском кондитерской бумаги и, придерживая поверхность (например, большой разделочной доской), переворачиваем белковую выпечку. Отделяем ту бумагу, которая раньше была внизу.

    Фото 7


    Если видим, что тесто категорически не пропеклось - абсолютно ничего страшного!


    Помещаем его в духовку ещё раз, печём с температурой 150, пока не зарумянится. Сколько потребуется. 5-10 минут.


    Если пропеклось с первого раза, то этого шага делать не нужно, он - как раз "работа над ошибками".


    Распространённая проблема - у коржей часто получаются сухие и ломкие края. Если они вам категорически мешают скатывать корж - ну, отрежьте их! Но у данного рецепта это можно сделать и на последующих операциях, внешний вид всё равно будет приличный.

    Фото 8


    Пока корж у нас остывает после выпекания (10-15 минут), мы взбиваем маскарпоне со сливками. Чисто чтобы сыр стал менее плотным и приобрёл кремовую консистенцию. 400 г крема пойдут для наружного оформления, остальное - внутрь рулета. У меня по задумке начинка должна быть розовой, а оболочка - белой. Поэтому я откладываю 400 граммов в сторону.

    Фото 9


    Оставшийся крем можно подкрасить пищевым красителем.

    Фото 10


    На остывший, но ещё сохраняющий пластичность корж наносим равномерный слой маскарпоне.

    Фото 11


    Помогая себе кондитерской бумагой, скручиваем плотный рулет. Ломается сухой край, образующий ось вращения? Пусть ломается. Он окажется в середине, его не будет видно. А наружные витки будут не такими крутыми, как внутренние, и тесто ломаться перестанет.

    Фото 12


    У готового рулета можно отрезать боковые края, если они какие-то супер-неровные из-за хрупких бортиков.

    Фото 13


    Ну, и последний этап - декорируем меренговый рулет снаружи отложенным кремом, который мы не покрасили.

    Фото 14


    И у нас получается что? У нас получается шикарный новогодний тортик! А посыпь мы его сердечками - получился бы тортик на День Святого Валентина, и т.д. и т.п. Беспроигрышный дизайн, короче! Подходит к любому поводу.

    Фото 15


    Впрочем, и без повода тоже получается весьма вкусненько!

    Фото 16


    Этот меренговый рулет с маскарпоне, в принципе, готов непосредственно после приготовления, но лучше всё-таки дать ему постоять пару часов в холодильнике.


    Меренговый рулет с маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить