Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет с мандаринами

Меренговый рулет с мандаринами

Для сладкого меренгового рулета в качестве начинки прекрасно подходит мандарин. Он оттенит приторную сладость, присущую безе, и сделает рулет ярким и сочным. Отличный вариант для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 90 г

Сахарная пудра - 120 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Начинка:

Мандарин - 3 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 2.36
    • Ж → 9.94
    • У → 33.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить меренговый рулет с мандаринами, возьмите нужные продукты.

    Фото 1


    Яйца разделить на желтки и белки.


    У меня ушло три белка, вес зависит от размера.


    Помните, чтобы белок хорошенько взбился, посуда для взбивания должна быть сухой, и белок должен быть "чистым", без грамма желтка.


    Взбить белки и сахарную пудру до стойкой белой массы.

    Фото 2


    Добавить крахмал и перемешать.

    Фото 3


    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить белки и распределить (однородно, тонким слоем) в прямоугольный пласт. Точного размера нет.

    Фото 4


    Выпекать меренгу при температуре 150 градусов 13-15 минут.


    Если хотите получить белоснежную меренгу, надо убавить температуру и сушить чуть дольше по времени.


    Достать меренгу и оставить остывать при комнатной температуре, за это время она ещё немного подсохнет - то что надо!!

    Фото 5


    Пока выпекается корж, почистить мандарины.


    Белые прожилки легко снимаются, если намочить мандарин в воде.

    Фото 6


    Нарезать мандарины некрупными кусочками.

    Фото 7


    Холодные сливки и сахар взбить на высокой скорости миксера (блендера) до стойкого крема.


    Сахар регулируйте по своему вкусу.

    Фото 8


    Корж перевернуть, аккуратно снять бумагу. Распределить крем (можно оставить немного для украшения).


    Разложить кусочки мандаринов. Свернуть рулет, украсить по своему желанию.

    Фото 9


    Меренговый рулет с мандаринами можно подавать сразу.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Меренговый рулет с мандаринами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Очень хороший рецепт, но у меня меренга не получилась, в смысле, корж, что то я сделала не так(((
    0
    Автор рецепта
    Анна, а что именно не получилось? Каким вышел корж?
    0

    Посмотрите подборки