E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с крем-чизом

Меренговый рулет с крем-чизом

Крем-чиз бывает двух основных видов: со сливками или со сливочным маслом. Оба эти варианта подходят в качестве крема для меренговых рулетов. На сайте есть несколько рецептов рулетов из меренги с крем-чизом на сливках, поэтому покажу с крем-чизом со сливочным маслом.

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки – от 6 яиц

Сахарная пудра – 250 г

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творожный сыр – 300 г

Сливочное масло – 70 г

Сахарная пудра – 50 г

Противень 38х32 см
  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.88
  • Ж: 13.3
  • У: 40.62

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для меренгового рулета с крем-чизом подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Вместо сахарной пудры подходит сахар мелкого/тонкого помола. А если есть личные идеи по оформлению, то возьмите дополнительно ягоды и/или фрукты...

Фото 1


Включите духовку и установите режим 150 градусов.


В посуду, в которой будет готовиться крем, положите кусочки сливочного масла и пусть оно размягчается при комнатной температуре.


Для приготовления меренги разделите яйца на белки и желтки. Не разбивайте яйца над одной посудой, т.е. каждый белок яйца сначала выливайте в отдельную мисочку (или соусник). Убедитесь, что в него не попало ни капли желтка, после чего отправляйте в общую миску с белками.

Фото 2


Массу из белков со щепоткой соли нужно взбить в пену и до увеличения в объёме. Затем в 2-3 захода всыпайте сахарную пудру, постоянно взбивая. В процессе взбивания влейте лимонный сок.

Фото 3


Белковая масса должна получиться плотноватой или, как говорится, до устойчивых пиков. В конце аккуратно несколькими движениями вмешайте кукурузный крахмал.

Фото 4


Пекарская бумага для выпечки меренги должна быть глянцевой, обычно она белая. У меня была простая коричневая, и я слегка смазала её кусочком сливочного масла. Белковую массу для меренги равномерно вывалите на коврик, подразровняйте её силиконовой лопаткой.

Фото 5


Поместите противень с заготовкой в разогретую духовку, ориентируйтесь на время выпекания 25-30 минут. Меренга должна зарумяниться, но не пересохнуть.


В этот период приготовьте крем-чиз. Для этого сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

Фото 6


А затем вмешайте в эту массу творожный крем.

Фото 7


Готовую меренгу нужно перевернуть на другую поверхность, проложенную пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Фото 8


Снимите с меренги пекарскую бумагу, на которой она готовилась в духовке.

Фото 9


Остывает меренга быстро, не упустите время для сворачивания. Как только меренга станет тепловатой, наносите крем-чиз. Разровняйте его по поверхности меренги силиконовой лопаткой или кулинарным шпателем.

Фото 10


Скрутите рулет при помощи пекарской бумаги или силиконового коврика. Зафиксируйте на время, чтобы крем схватился и рулет не раскручивался.

Фото 11


Вот такое количество меренгового рулета с крем-чизом получилось в итоге. Для удобства размещения он разрезан на две части.

Фото 12


Обычно кривоватые концы/края срезаются или оформляются кремом, чтобы придать меренговому рулету аккуратный вид. Для домашней подачи это не обязательно.

Фото 13


Про сроки и способы хранения меренговых рулетов на сайте есть статья.


Меренговый рулет с крем-чизом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы