Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Меренговый рулет с крем-чизом

Меренговый рулет с крем-чизом

Крем-чиз бывает двух основных видов: со сливками или со сливочным маслом. Оба эти варианта подходят в качестве крема для меренговых рулетов. На сайте есть несколько рецептов рулетов из меренги с крем-чизом на сливках, поэтому покажу с крем-чизом со сливочным маслом.
Оглавление

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки – от 6 яиц

Сахарная пудра – 250 г

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творожный сыр – 300 г

Сливочное масло – 70 г

Сахарная пудра – 50 г

Противень 38х32 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 3.88
  • Ж → 13.3
  • У → 40.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для меренгового рулета с крем-чизом подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Вместо сахарной пудры подходит сахар мелкого/тонкого помола. А если есть личные идеи по оформлению, то возьмите дополнительно ягоды и/или фрукты...


Включите духовку и установите режим 150 градусов.


В посуду, в которой будет готовиться крем, положите кусочки сливочного масла и пусть оно размягчается при комнатной температуре.


Для приготовления меренги разделите яйца на белки и желтки. Не разбивайте яйца над одной посудой, т.е. каждый белок яйца сначала выливайте в отдельную мисочку (или соусник). Убедитесь, что в него не попало ни капли желтка, после чего отправляйте в общую миску с белками.


Массу из белков со щепоткой соли нужно взбить в пену и до увеличения в объёме. Затем в 2-3 захода всыпайте сахарную пудру, постоянно взбивая. В процессе взбивания влейте лимонный сок.


Белковая масса должна получиться плотноватой или, как говорится, до устойчивых пиков. В конце аккуратно несколькими движениями вмешайте кукурузный крахмал.


Пекарская бумага для выпечки меренги должна быть глянцевой, обычно она белая. У меня была простая коричневая, и я слегка смазала её кусочком сливочного масла. Белковую массу для меренги равномерно вывалите на коврик, подразровняйте её силиконовой лопаткой.


Поместите противень с заготовкой в разогретую духовку, ориентируйтесь на время выпекания 25-30 минут. Меренга должна зарумяниться, но не пересохнуть.


В этот период приготовьте крем-чиз. Для этого сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.


А затем вмешайте в эту массу творожный крем.


Готовую меренгу нужно перевернуть на другую поверхность, проложенную пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Снимите с меренги пекарскую бумагу, на которой она готовилась в духовке.


Остывает меренга быстро, не упустите время для сворачивания. Как только меренга станет тепловатой, наносите крем-чиз. Разровняйте его по поверхности меренги силиконовой лопаткой или кулинарным шпателем.


Скрутите рулет при помощи пекарской бумаги или силиконового коврика. Зафиксируйте на время, чтобы крем схватился и рулет не раскручивался.


Вот такое количество меренгового рулета с крем-чизом получилось в итоге. Для удобства размещения он разрезан на две части.


Обычно кривоватые концы/края срезаются или оформляются кремом, чтобы придать меренговому рулету аккуратный вид. Для домашней подачи это не обязательно.


Про сроки и способы хранения меренговых рулетов на сайте есть статья.


Меренговый рулет с крем-чизом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки