![]() |
Меренговый рулет с заварным кремом не менее вкусный, чем со сливочным или творожным кремом.
В этот раз я подобрала идеальное количество сахара и для нас рулет вышел совсем не приторным, и не требуется добавлять в него какие-то ягоды с кислинкой. Но если очень хочется, то можно добавить внутрь рулета ягоды или кусочки фруктов.
Рулет-безе можно кушать сразу после приготовления.
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 130 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Заварной крем:Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Возьмите необходимые ингредиенты для меренгового рулета с заварным кремом.

Сначала сделать заварной крем, чтобы он остыл.
Соединить желтки, сахар и муку. Хорошенько перемешать.

Влить горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Проварить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.

Перемешать крем и накрыть плёнкой "в контакт".

В чистой сухой миске соединить белки и сахарную пудру.

Взбить миксером до стойкой белой массы.

Добавить крахмал.

И быстро взбить.

На противень с бумагой выложить меренгу и разровнять в однородный прямоугольный пласт.

Выпекать меренгу при 150 градусах 13 минут. Поглядывайте, меренга не должна сильно подрумяниться.

Перевернуть меренгу, снять бумагу.

Нанести заварной крем на весь пласт и аккуратно свернуть рулет.

Меренговый рулет с заварным кремом украсить по желанию.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий