Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Меренговый рулет с заварным кр

Меренговый рулет с заварным кремом

Меренговый рулет с заварным кремом не менее вкусный, чем со сливочным или творожным кремом.

В этот раз я подобрала идеальное количество сахара и для нас рулет вышел совсем не приторным, и не требуется добавлять в него какие-то ягоды с кислинкой. Но если очень хочется, то можно добавить внутрь рулета ягоды или кусочки фруктов.

Рулет-безе можно кушать сразу после приготовления.

Оглавление

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Сахар - 70 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К255 кКал / 100 г
  • Б → 4.72
  • Ж → 8.26
  • У → 42.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для меренгового рулета с заварным кремом.


Сначала сделать заварной крем, чтобы он остыл.


Соединить желтки, сахар и муку. Хорошенько перемешать.


Влить горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Проварить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.


Перемешать крем и накрыть плёнкой "в контакт".


В чистой сухой миске соединить белки и сахарную пудру.


Взбить миксером до стойкой белой массы.


Добавить крахмал.


И быстро взбить.


На противень с бумагой выложить меренгу и разровнять в однородный прямоугольный пласт.


Выпекать меренгу при 150 градусах 13 минут. Поглядывайте, меренга не должна сильно подрумяниться.


Перевернуть меренгу, снять бумагу.


Нанести заварной крем на весь пласт и аккуратно свернуть рулет.


Меренговый рулет с заварным кремом украсить по желанию.


Приятного аппетита.


Меренговый рулет с заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Никогда они у меня не получаются, я вечно пересушиваю меренгу. Хоть на твой полюбуюсь!:catwithhearts:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, лучше пораньше вытащить, досохнет. У меня как терпежа не хватает я подбавлю огоньку и подрумяню :laughcry:, но все равно не сухая :noseemonkey:
0
ответить
Мария, спасибы, буду пробовать!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки