Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет с заварным кр

Меренговый рулет с заварным кремом

Меренговый рулет с заварным кремом не менее вкусный, чем со сливочным или творожным кремом.

В этот раз я подобрала идеальное количество сахара и для нас рулет вышел совсем не приторным, и не требуется добавлять в него какие-то ягоды с кислинкой. Но если очень хочется, то можно добавить внутрь рулета ягоды или кусочки фруктов.

Рулет-безе можно кушать сразу после приготовления.

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Сахар - 70 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К255 кКал / 100 г
    • Б → 4.72
    • Ж → 8.26
    • У → 42.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для меренгового рулета с заварным кремом.

    Фото 1


    Сначала сделать заварной крем, чтобы он остыл.


    Соединить желтки, сахар и муку. Хорошенько перемешать.

    Фото 2


    Влить горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Фото 3


    Проварить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.

    Фото 4


    Перемешать крем и накрыть плёнкой "в контакт".

    Фото 5


    В чистой сухой миске соединить белки и сахарную пудру.

    Фото 6


    Взбить миксером до стойкой белой массы.

    Фото 7


    Добавить крахмал.

    Фото 8


    И быстро взбить.

    Фото 9


    На противень с бумагой выложить меренгу и разровнять в однородный прямоугольный пласт.

    Фото 10


    Выпекать меренгу при 150 градусах 13 минут. Поглядывайте, меренга не должна сильно подрумяниться.

    Фото 11


    Перевернуть меренгу, снять бумагу.

    Фото 12


    Нанести заварной крем на весь пласт и аккуратно свернуть рулет.

    Фото 13


    Меренговый рулет с заварным кремом украсить по желанию.

    Фото 14


    Приятного аппетита.

    Фото 15


    Меренговый рулет с заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Никогда они у меня не получаются, я вечно пересушиваю меренгу. Хоть на твой полюбуюсь!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, лучше пораньше вытащить, досохнет. У меня как терпежа не хватает я подбавлю огоньку и подрумяню , но все равно не сухая 
    0
    Мария, спасибы, буду пробовать!
    0

    Посмотрите подборки