Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Меренговый рулет с киви и бананом

Меренговый рулет с киви и бананом

Предлагаю рецепт меренгового рулета с кремом, бананами и киви. Рулет приготовить не очень сложно, главное - не передержать меренгу в духовке, чтобы она осталась мягкой и не осела при формировании рулета.

Сливки для крема можно использовать 34-35%, предварительно хорошо их охладить. Белковую массу взбиваем миксером и запекаем корж в духовке. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и смазываем корж. Выкладываем кусочки фруктов.

Готовый рулет нужно поместить в холодильник для стабилизации, я убрала рулет на ночь.

Рулет получается очень вкусным, воздушным, нежным и разрез просто потрясающий.

Оглавление

Ингредиенты

Яичные белки - 190 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 25 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

Для начинки:

Сливки для взбивания - 150 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Банан - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Противень - 30x30 см.
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 3.65
  • Ж → 7.16
  • У → 37.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для меренгового рулета с киви и бананом.


Белки влить в чистую и сухую чашу миксера. Добавить сок лимона и соль.


Взбить белки до пышного состояния.


Продолжая взбивать, всыпать сахар тонкой струйкой и взбивать массу для меренги минут 10, до гладкого состояния и крепких пиков.


Добавить крахмал и перемешать массу на низких оборотах до однородности. Можно перемешать массу лопаткой.


Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Выложить белковую массу и разровнять. Я сделала произвольные волны. Присыпать меренгу миндальными лепестками.


Выпекать меренгу в разогретой духовке при 190 градусах 20 минут. Поверхность коржа должна быть слегка хрупкой.


Готовый корж сразу перевернуть на силиконовый коврик или фольгу, дать отдохнуть 5 минут.


Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Банан и киви почистить и нарезать на мелкие кубики. Смазать теплый корж сливками и выложить фрукты.


Свернуть рулет с кремом и фруктами и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. Затем освободить рулет от фольги и переложить на тарелку.


Меренговый рулет с киви и бананом готов.


Нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой киви. Посмотрите, какой шикарный разрез. Четко видны все слои и кусочки фруктов в креме.


Приятного аппетита!


Меренговый рулет с киви и бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить