![]() |
Предлагаю рецепт меренгового рулета с кремом, бананами и киви. Рулет приготовить не очень сложно, главное - не передержать меренгу в духовке, чтобы она осталась мягкой и не осела при формировании рулета.
Сливки для крема можно использовать 34-35%, предварительно хорошо их охладить. Белковую массу взбиваем миксером и запекаем корж в духовке. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и смазываем корж. Выкладываем кусочки фруктов.
Готовый рулет нужно поместить в холодильник для стабилизации, я убрала рулет на ночь.
Рулет получается очень вкусным, воздушным, нежным и разрез просто потрясающий.
Яичные белки - 190 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 25 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Для начинки:Сливки для взбивания - 150 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Банан - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Приготовить продукты для меренгового рулета с киви и бананом.

Белки влить в чистую и сухую чашу миксера. Добавить сок лимона и соль.

Взбить белки до пышного состояния.

Продолжая взбивать, всыпать сахар тонкой струйкой и взбивать массу для меренги минут 10, до гладкого состояния и крепких пиков.

Добавить крахмал и перемешать массу на низких оборотах до однородности. Можно перемешать массу лопаткой.

Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Выложить белковую массу и разровнять. Я сделала произвольные волны. Присыпать меренгу миндальными лепестками.

Выпекать меренгу в разогретой духовке при 190 градусах 20 минут. Поверхность коржа должна быть слегка хрупкой.

Готовый корж сразу перевернуть на силиконовый коврик или фольгу, дать отдохнуть 5 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Банан и киви почистить и нарезать на мелкие кубики. Смазать теплый корж сливками и выложить фрукты.

Свернуть рулет с кремом и фруктами и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. Затем освободить рулет от фольги и переложить на тарелку.
Меренговый рулет с киви и бананом готов.

Нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой киви. Посмотрите, какой шикарный разрез. Четко видны все слои и кусочки фруктов в креме.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий