Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Меренговый рулет с джемом

Меренговый рулет с джемом

Такое вкусное лакомство, как меренговый рулет, очень быстро исчезает со стола. Он получается очень нежным, воздушным и не содержит ни грамма муки.
Оглавление

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 180 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Джем - 150 г

Получается примерно 1 кг.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 3.73
  • Ж → 12.64
  • У → 30.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить все продукты для меренгового рулета с джемом.


Джем берите любой, но он должен быть густым и с кислинкой. Я меня - джем из брусники.


Яйца разделите на желтки и белки. Желтки нам не пригодятся. Их можно использовать в любое другое блюдо. Белки смешайте с сахарной пудрой. Начинайте их медленно взбивать. Постепенно увеличивайте скорость.


Взбивайте белки несколько минут. Они станут пышными, густыми и стабильными. Добавьте в чашу к ним крахмал и сок лимона. Вмешайте.


Удобно печь меренгу на тефлоновом коврике. Разложите его на противень и выложите взбитые белки. Разровняйте, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку при 150 градусах на 22-25 минут. Минут через 15 приоткройте дверцу на 3-4 секунды, чтобы выпустить влажный воздух. Так меренга быстрее подсохнет.


Меренга снаружи покроется корочкой. Внутри останется мягкой и воздушной. Острым ножом пройдитесь по периметру противня. Затем положите сверху лист пергамента и перевернутый другой противень. И всё вместе переверните.


Верх меренги окажется внизу. Снимите с него тефлоновый коврик. Остудите до чуть теплого состояния.


Чтобы сделать крем, смешайте творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до густоты.


Часть крема отложите для украшения рулета. Остальной крем распределите по меренге и выложите джем.


С помощью пергамента скрутите рулет.


Отрежьте неровные бока.


Переложите меренговый рулет с джемом на салфетку или на тарелку. Верх украсьте кремом. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.


Для украшения можно использовать фрукты или ягоды.


Приятного чаепития!


Меренговый рулет с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый и яркий рулет:bestofthebest:
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Большое спасибо! 
0
ответить

Посмотрите подборки