![]() |
Белок яйца куриного - 100 г
Сахарная пудра - 110 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:Сыр творожный - 200 г
Сгущёнка (клубничная или обычная) - 60 г
Чтобы приготовить меренговый рулет с сырным кремом, возьмите белок 4 некрупных яиц.

Сыр перемешать со сгущенкой. Убрать в холодильник.

Белки взбить с сахарной пудрой до стойкой белой массы.

Добавить крахмал.

И снова быстро взбить.

На большой противень уложить бумагу для выпечки.
Если не уверены в качестве своей бумаги, то лучше промазать её тонким слоем масла.
Распределить меренгу в форме прямоугольника нетолстым слоем.
Выпекать при температуре 130 градусов 15-20 минут.
Меренга должна покрыться лёгкой корочкой, а края - даже немного подсохнуть.

Дать меренге остыть и снять бумагу.
Промазать нижнюю часть меренги кремом.

Свернуть рулет.

Меренговый рулет с сырным кремом можно дегустировать сразу, с мягким кремом, или же подождать, пока сыр стабилизируется в холодильнике. И так, и так очень вкусно.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




















Написать комментарий