Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет с сырным крем

Меренговый рулет с сырным кремом

Невероятно нежный, как облачко, не приторный меренговый рулет с сырной начинкой. Десерт для истинных гурманов. Хорошо, если у вас будет клубничная сгущенка, она придает рулету приятный ягодный аромат и красивый оттенок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Меренга:

Белок яйца куриного - 100 г

Сахарная пудра - 110 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сыр творожный - 200 г

Сгущёнка (клубничная или обычная) - 60 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 5.49
    • Ж → 9.02
    • У → 34.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить меренговый рулет с сырным кремом, возьмите белок 4 некрупных яиц.

    Фото 1


    Сыр перемешать со сгущенкой. Убрать в холодильник.

    Фото 2


    Белки взбить с сахарной пудрой до стойкой белой массы.

    Фото 3


    Добавить крахмал.

    Фото 4


    И снова быстро взбить.

    Фото 5


    На большой противень уложить бумагу для выпечки.


    Если не уверены в качестве своей бумаги, то лучше промазать её тонким слоем масла.


    Распределить меренгу в форме прямоугольника нетолстым слоем.


    Выпекать при температуре 130 градусов 15-20 минут.


    Меренга должна покрыться лёгкой корочкой, а края - даже немного подсохнуть.

    Фото 6


    Дать меренге остыть и снять бумагу.


    Промазать нижнюю часть меренги кремом.

    Фото 7


    Свернуть рулет.

    Фото 8


    Меренговый рулет с сырным кремом можно дегустировать сразу, с мягким кремом, или же подождать, пока сыр стабилизируется в холодильнике. И так, и так очень вкусно.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Меренговый рулет с сырным кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Исключите попадание желтка в белок.
    • Посуда для взбивания меренги должна быть сухой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки