![]() |
Яичные белки - 190 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 25 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Сливки 35% - 150 мл
Творожный сыр - 140 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Персики консервированные - 150 г
Собрать продукты для приготовления меренгового рулета с консервированными персиками.

В чашу миксера влить охлажденные белки и добавить соль. Взбивать белки 1 минуту до пышной пены.

Затем, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до плотного состояния. Масса должна хорошо держать рельеф.

Всыпать в белковую массу крахмал и на медленных оборотах миксера вмешать крахмал в массу.

Противень 35x30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить белковую массу.

Присыпать массу лепестками миндаля.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Поверхность коржа должна быть слегка хрупкой.

Слегка остудить корж и перевернуть его на лист пергамента.

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Смазать корж кремом.

Персики обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кубики. Выложить кусочки персика на крем.

Свернуть корж с кремом и персиками в рулет и поместить в холодильник на 2 часа.

Меренговый рулет с персиками консервированными готов! Можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий