E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной

Нежное и вкусное угощение готовится совсем без добавления муки. Чтобы получить насыщенный вкус фисташки, воспользуйтесь фисташковой пастой. Она гораздо концентрированнее, чем если добавить просто молотые орехи.

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 280 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Фисташковая паста - 40-50 г

Малина - 250 г

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 2.94
  • Ж: 10.45
  • У: 32.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления меренгового фисташкового рулета с малиной соберите необходимые ингредиенты по списку. Малину берите свежую. Сливки для крема должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.


Для приготовления меренги соедините яичные белки с сахарной пудрой, немного смешайте венчиком, а затем начинайте постепенно их взбивать. Начните с минимальной скорости, чтобы пудра успела раствориться. Затем постепенно переходите на максимальную скорость.


Взбейте белки до пышной густой массы. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Смешайте.


Противень застелите тефлоновым ковриком и равномерно распределите по нему всю меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 20-25 минут. Минут через 15 можно открыть духовку на 2-3 секунды, чтобы вышел влажный воздух.


У готовой меренги сверху образуется тонкая хрустящая корочка, а под ней остается воздушное суфле. Извлеките противень из духовки. На меренгу положите лист пергамента и другой противень, дном вниз. Переверните.


Снимите с меренги тефлоновый коврик. Меренгу остудите.


Для крема соедините сливки с сахарной пудрой. Начните взбивать.


Когда крем немного загустеет, добавьте к нему фисташковую пасту. И взбивайте дальше до получения густого крема. По желанию можно добавить еще немного зеленого красителя для более насыщенного цвета.


Немного крема отложите для украшения рулета. Оставшийся крем распределите по меренге. Выложите свежие ягоды малины.


Скрутите рулет.


Обрежьте его по краям. Украсьте верх отложенным кремом и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем застыл.


Готовый меренговый фисташковый рулет с малиной украсьте ягодками и подавайте к столу. Приятного чаепития!




Фисташковый рулет с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта