Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет с вареньем (м

Меренговый рулет с вареньем (малиновым)

Приготовим легкий, воздушный и невероятно нежный меренговый рулет. Готовить его настолько просто, что можно печь хоть каждые выходные. При этом, меняя в начинке сезонные ягоды или фрукты, получаем каждый раз разные вкусы. Сегодня предлагаю испечь меренговый рулет с добавлением малинового варенья.

Малиновое варенье возьмите не очень сладкое, так получится сбалансированный вкус сладкой меренги и крема с нежной кислинкой варенья. Кстати, если у вас дома не оказалось малинового варенья, то его можно сварить за 10 минут из свежей или замороженной малины. Главное, дать готовому варенью полностью остыть.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Меренга:

Яичные белки - 6 шт. (190 г)

Сахар - 250 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 100 г

Творожный сыр - 150 г

Малиновое варенье - 2 ст.л.

Для украшения:

Ягоды свежие и сахарная пудра

Противень 30x40 см
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    • Б → 3.4
    • Ж → 9.2
    • У → 44.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления меренгового рулета с малиновым вареньем. Продукты для меренги должны быть комнатной температуры, а для крема - охлажденными.

    Фото 1


    В чистую и сухую посуду для взбивания вбейте 6 яичных белков (190 граммов), добавьте щепотку соли. Взбейте на невысоких оборотах миксера до мягкой пены.

    Фото 2


    Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпьте сахар.

    Фото 3


    Взбивайте до устойчивых пиков, повышая скорость миксера.

    Фото 4


    Всыпьте крахмал, перемешайте на средних оборотах миксера.

    Фото 5


    Должна получиться стойкая, плотная и блестящая меренга, на ощупь сахар полностью растворился. Чем плотнее меренга, тем пышнее будет корж!

    Фото 6


    Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его растительным маслом без запаха. Распределите ровным слоем меренгу. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Важно! Не пересушите корж! Он должен слегка подрумяниться, а внутри оставаться нежным и мягким.

    Фото 7


    Достаньте готовый корж и дайте ему остыть минут 5-7.

    Фото 8


    Аккуратно снимите с противня и переверните корж на чистый лист пергамента. Снимите пергамент, на котором он выпекался. Если он с хорошим силиконовым покрытием, то он с легкостью отойдет. Оставьте меренговый корж остыть.

    Фото 9


    Пока корж остывает, приготовьте крем: жирные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, добавьте творожный крем-сыр и взбейте до плотного крема. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    Фото 10


    Нанесите крем на остывший меренговый корж (немного крема отложите для украшения).

    Фото 11


    Распределите малиновое варенье.

    Фото 12


    Аккуратно сверните корж в рулет.

    Фото 13


    Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

    Фото 14


    По истечении времени достаньте рулет, снимите бумагу для выпечки и украсьте оставшимся кремом.

    Фото 15


    Наш меренговый рулет с малиновым вареньем готов! Украсьте ягодами свежей малины и присыпьте сахарной пудрой.

    Фото 16


    Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Меренговый рулет с вареньем (малиновым), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Никогда у меня такие рулеты не получаются, хоть на твой полюбуюсь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика,  да ладно,,,, немного практики и получится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Лана,  спасибо !!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотаааааа!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo , благодарю !
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки