![]() |
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:Сыр Маскарпоне - 400 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Клубника свежая - 150 г
Для приготовления меренгового рулета с клубникой и маскарпоне соберите необходимые ингредиенты по списку.

Яичные белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивать сначала на малой скорости миксера. Затем постепенно увеличивайте её до максимума. Белки должны взбиться до густой белой пышной массы. Затем вмешайте крахмал и сок лимона.

На тефлоновый коврик выложите готовую меренгу, немного не доходя до краев. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 25-30 минут. На поверхности меренги появится тонкая хрустящая корочка, а внутри останется нежная сердцевина.

Вытащите противень из духовки. Меренгу немного остудите и переверните на лист пергамента. Снимите тефлоновый коврик.

Для крема соедините сыр Маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбейте в густой крем.

Смажьте поверхность остывшей меренги кремом (немного отложите для декора). По поверхности распределите нарезанную свежую клубнику.

Сверните меренгу в рулет.

Готовый меренговый рулет с клубникой и маскарпоне украсьте оставшимся кремом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий