![]() |
Яичные белки - 190 г
Сахар - 250 г
Крахмал - 25 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Апельсиновый курд:Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 110 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желток - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 10 г
Возьмите ингредиенты для приготовления меренгового рулета с апельсиновым курдом.
Апельсиновый курд нужно приготовить заранее, чтобы он хорошо стабилизировался. Я приготовила курд накануне)
Поэтому предлагаю с него и начать. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Апельсин хорошо помыть. Снять цедру и выдавить сок. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить желтки, сахар и крахмал. Перемешать венчиком.

Затем добавить цедру, перемешать и поставить сотейник на огонь.

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Как только появятся первые бульки, масса загустеет. Снять массу с огня и добавить мягкое масло. Тщательно перемешать курд венчиком, закрыть пленкой в контакт и поставить на ночь в холодильник.

Чтобы приготовить меренговый корж, белки взвесить на кухонных весах. Белки должны быть охлажденными. Выдавить сок лимона.

В сухую и чистую чашу миксера влить белки, добавить соль и сок лимона.

Взбить белки до пышной пены.

Продолжая взбивать белки, добавить сахар тонкой струйкой. Взбивать минут 10 до стойких пиков.

Добавить крахмал и перемешать белковую массу на низких оборотах.

Масса получится блестящей, однородной, без кристаллов сахара.

Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. У меня противень - 30х30 см. Выложить белковую массу и равномерно распределить. Я сделала лопаткой волны и присыпала меренгу миндальными лепестками, но можно этого не делать.

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Корж должен покрыться легким золотистым цветом.

Перевернуть теплый корж на силиконовый коврик или пергамент, убрать коврик, на котором выпекали корж. Смазать корж курдом.

Свернуть меренговый рулет с апельсиновым курдом. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Готовый меренговый рулет нарезать на кусочки. Верх рулета можно украсить свежими ягодками. Посмотрите, какой красивый разрез)

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий