Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму

Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму

Подойдут как сочные, так и мясистые плоды. Главное, обдайте их кипятком - это очень важно, чтобы варенье не горчило!

По желанию можете добавить немного ванильного сахара или цитрусового ароматизатора. Но и без них апельсиновое варенье с кожурой получается чрезвычайно ароматным и вкусным.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Апельсин крупный - 4 шт.

Сахар - 160 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 0.69
    • Ж → 0.15
    • У → 29.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов.

    Фото 1


    Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того, чтобы их кожура не горчила и варенье не приобрело эту горечь.

    Фото 2


    Затем разрежьте плоды на четвертинки и удалите семена.

    Фото 3


    Пропустите все через мясорубку. Обязательно слегка прикрывайте выход, чтобы сок не разбрызгивался вокруг. Чем сочнее апельсины, тем больше сока у вас будет в емкости.

    Фото 4


    Всыпьте в емкость сахарный песок и перемешайте. Оставьте массу примерно на 10-15 минут.

    Фото 5


    Затем выложите ее в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения. После закипания нагрев уменьшите до умеренного и накройте емкость крышкой. Проварите примерно 20 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать всю массу.

    Фото 6


    Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в банку горячее апельсиновое варенье.

    Фото 7


    Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, если используете жестяные крышки. Остудите банки при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, холодильник.


    Заготовка варенья из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму завершена.

    Фото 8


    Особенно вкусен чай с ложечкой такого варенья. Попробуйте!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ника
    Варю час. Добавила воды. Полусырые апельсины...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ника, именно из-за того, что добавили воды, сахара стало мало - карамелизация не происходит. У вас получится просто сладковатое апельсиновое пюре в лучшем случае.
    Нравится
    (0)
    ответить