Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Меренговый рулет с голубикой

Меренговый рулет с голубикой

Нежное и воздушное угощение для вашего стола. Меренговый рулет можно сделать с любой начинкой, но особенно вкусно использовать свежие ягоды.
Оглавление

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г (примерно 6 яиц)

Сахарная пудра - 280 г

Крахмал - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Творожный сыр - 200 г

Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Голубика - 150 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 3.48
  • Ж → 11.38
  • У → 30.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить меренговый рулет с голубикой, соберите необходимые ингредиенты по списку.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала с минимальной скорости, чтобы пудра успела растаять, затем постепенно увеличивайте её до максимума.


Взбейте белки в густую белую массу. Вмешайте к ним крахмал и сок лимона.


Противень 30x40 см застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку при 140 градусах примерно на 20-30 минут. У меня режим - верх-низ-конвекция.


Готовая меренга поднимется. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри будет воздушный и нежный слой. Вытащите из духовки, немного остудите и переверните на лист пергамента.


Для крема взбейте сливки, сыр и сахарную пудру.


Смажьте меренгу кремом и выложите свежие ягоды голубики. Немного крема оставьте для украшения.


Скрутите меренгу с кремом в рулет.


Сверху оформите отложенным кремом и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы меренговый рулет с голубикой застыл.


Готовый рулет украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!



Меренговый рулет с голубикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Делала по этому рецепту, очень вкусный, спасибо за рецепт
3
ответить
Анна
Ольга, я тоже воспользовалась этим рецептом, получилось божественно!! Спасибо большое
0
ответить

Посмотрите подборки