Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет с голубикой

Меренговый рулет с голубикой

Нежное и воздушное угощение для вашего стола. Меренговый рулет можно сделать с любой начинкой, но особенно вкусно использовать свежие ягоды.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г (примерно 6 яиц)

Сахарная пудра - 280 г

Крахмал - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Творожный сыр - 200 г

Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Голубика - 150 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 3.48
    • Ж → 11.38
    • У → 30.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить меренговый рулет с голубикой, соберите необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Яйца разделите на белки и желтки. Белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала с минимальной скорости, чтобы пудра успела растаять, затем постепенно увеличивайте её до максимума.

    Фото 2


    Взбейте белки в густую белую массу. Вмешайте к ним крахмал и сок лимона.

    Фото 3


    Противень 30x40 см застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку при 140 градусах примерно на 20-30 минут. У меня режим - верх-низ-конвекция.

    Фото 4


    Готовая меренга поднимется. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри будет воздушный и нежный слой. Вытащите из духовки, немного остудите и переверните на лист пергамента.

    Фото 5


    Для крема взбейте сливки, сыр и сахарную пудру.

    Фото 6


    Смажьте меренгу кремом и выложите свежие ягоды голубики. Немного крема оставьте для украшения.

    Фото 7


    Скрутите меренгу с кремом в рулет.

    Фото 8


    Сверху оформите отложенным кремом и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы меренговый рулет с голубикой застыл.

    Фото 9


    Готовый рулет украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Фото 10


    Фото 11


    Меренговый рулет с голубикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Делала по этому рецепту, очень вкусный, спасибо за рецепт
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна
    Ольга, я тоже воспользовалась этим рецептом, получилось божественно!! Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки