![]() |
Яичные белки - 200 г (примерно 6 яиц)
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Голубика - 150 г
Чтобы приготовить меренговый рулет с голубикой, соберите необходимые ингредиенты по списку.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала с минимальной скорости, чтобы пудра успела растаять, затем постепенно увеличивайте её до максимума.

Взбейте белки в густую белую массу. Вмешайте к ним крахмал и сок лимона.

Противень 30x40 см застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку при 140 градусах примерно на 20-30 минут. У меня режим - верх-низ-конвекция.

Готовая меренга поднимется. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри будет воздушный и нежный слой. Вытащите из духовки, немного остудите и переверните на лист пергамента.

Для крема взбейте сливки, сыр и сахарную пудру.

Смажьте меренгу кремом и выложите свежие ягоды голубики. Немного крема оставьте для украшения.

Скрутите меренгу с кремом в рулет.

Сверху оформите отложенным кремом и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы меренговый рулет с голубикой застыл.

Готовый рулет украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий