Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – щепотка
Мука – 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Для прослойки из безеЯичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для кремаМолоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазуриШоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
УкрашениеАрахис – 1,5 стакана
Яйцо куриное - 10 шт.
Сахар - 250 г
Сахарная пудра - 190 г
Крахмал картофельный - 40 г
Молоко сгущенное (для крема) - 1 банка
Масло сливочное размягчённое (для крема) - 400 г
Орехи грецкие (для крема) - 100 г
Сахар - 230-250 г
Белки яиц - 4 шт.
Орехи - по вкусу
Для крема:Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)
Коньяк или ром - 1 ст. л.
Дополнительно:Какао растворимое - 1-2 ст.л.
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Желток – 1 шт;
Молоко – 1 ст.л.
Ореховая начинкаОрехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Белок – 2 шт.
БезеБелок – 3 шт;
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Белки яичные - 8 шт;
Сахар - 400 грамм;
Соль - 1 грамм;
Сок лимонный - 2 ч.л.
Для сметанного бисквита на желтках:Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 120 грамм;
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для крема масляного:Масло сливочное не менее (82%) жирности - 600 грамм;
Сгущённое молоко - 2 банки;
Орешки арахис жаренные - 1 стакан.
Для оформления:Сливки растительные 35 мл;
Молоко сгущённое - 5 ст.л;
Пищевой краситель кремовый - 1 грамм.
Пропитка:Ром тёмный - 30 мл;
Коньяк - 30 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 100 г
Мука - 75 г
Для меренги:Белки - 3 шт.
Сахарный песок - 100 г
Миндальные лепестки - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для начинки:Крыжовник консервированный - 700 мл
Сахар ванильный - 15 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Сливки для взбивания - 250 мл
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Какао-порошок - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Для безе:Сахар - 180 г
Белки яиц - 3 шт.
Для крема:Молоко сгущенное вареное - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Для украшения:Мастика кондитерская - 100 г
Шоколад черный - 40 г
Грецкие орехи - 30 г
Яйца - 6 шт;
Мука - 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:Белки яиц - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).
Для крема:Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 150 грамм.
Для украшения:Шоколад черный - 50 грамм.
Белки - 5 шт;
Сахарная пудра - 0,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана;
Шоколад молочный - 250 грамм;
Сливки - 500 мл;
Сахарная пудра - 0,5 стакана;
Миндальные лепестки для украшения - 50 грамм.
Мука — 5 ст.л.
Какао — 1,5 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Сахар — 5 ст.л.
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)
Для крема:Масло сливочное — 300 г
Сгущенка — 200 мл
Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л.
Для оформления:Арахис жареный — 50 г
Бизе — 50 г
Шоколад — 50 г
Вафельная картинка — 1 шт.
Декор-гель — 2 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Молоко - 3 ст.л.
Ванилин - 0,5 г
Мука - 100-110 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка
Безе:Белок - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Орехи - 50 г (любые)
Крем:Сливки 45% - 400 г
Сыр творожный - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г
Масло растительное - 45 мл
Молоко - 70 мл
Безе:Яичный белок - 60 г (2 шт.)
Сахар - 120 г
Крем:Молоко - 300 мл
Желток - 40 г (2 шт.)
Мука - 15 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 20 г
Вареное сгущеное молоко - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Пропитка:Вода горячая - 50 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.
Для украшения:Шоколад - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Яичные белки - 10 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Грецкие орехи (очищенные) - 150 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Для крема:Сливочное масло - 300 г
Сгущённое молоко - 220 мл
Вода - 120 мл
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для украшения:Грецкие орехи - 25 г
Черный шоколад - 50 г