Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Графские развалины» с би

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе

Один из вариантов любимого торта «Графские развалины», в котором шоколадный бисквит идеально сочетается с безе и сливочным кремом с вареной сгущенкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 100 г

Какао - 25 г

Масло растительное - 45 мл

Молоко - 70 мл

Безе:

Яичный белок - 60 г (2 шт.)

Сахар - 120 г

Крем:

Молоко - 300 мл

Желток - 40 г (2 шт.)

Мука - 15 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 20 г

Вареное сгущеное молоко - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Пропитка:

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколад - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Разъемная форма для выпечки бисквита диаметром 20-22 см.
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К339 кКал / 100 г
    • Б → 5.34
    • Ж → 21.07
    • У → 31.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе.

    Фото 1


    Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.

    Фото 2


    Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.

    Фото 3


    Молоко подогреть до комнатной температуры.


    Влить к яичной массе масло и молоко. Всыпать в 3 приема сухие ингредиенты, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.

    Фото 4


    Тесто перелить в круглую форму диаметром 20-22 см.

    Фото 5


    Выпекать при 180°C 35-40 минут.


    Остудить бисквит на решетке, предварительно вынув его из формы.


    Для меренги (безе) соединить белки и сахар.

    Фото 6


    В этом рецепте безе будем готовить на основе швейцарской меренги. Для этого прогреть белки, постоянно помешивая, до растворения сахара на паровой бане.

    Фото 7


    Как только сахар растворится, прекратить нагрев и взбивать белки миксером до плотных устойчивых пиков.

    Фото 8


    Можно обойтись без нагревания и взбить белки обычным способом. Тогда важно проследить, чтобы сахар полностью растворился. Иначе безе при выпечке «потечет».


    Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 90-100°C (режим - верх-низ или конвекция) 1 час или больше (зависит от размеров безе и мощности духовки). У меня ушло 1,5 часа - пекла при 90°C с конвекцией.

    Фото 9


    Для крема необходимо подготовить заварную основу. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал. Перемешать.

    Фото 10


    Молоко хорошо прогреть в сотейнике. Влить немного молока (примерно 1/4 часть) в желтковую массу. Соединить с оставшимся молоком. Нагревать в сотейнике на малом огне, постоянно помешивая.

    Фото 11


    При появлении первых пузырьков (начало кипения) прекратить нагрев. Заварная основа готова - она довольно густая и однородная.

    Фото 12


    Необходимо ее остудить. Для этого переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, чтобы не поступал воздух. Можно ненадолго убрать в холодильник. Но не охлаждать ниже комнатной температуры.

    Фото 13


    Для крема смешать заварную основу и вареное сгущенное молоко.

    Фото 14


    Взбить сливочное масло добела, постепенно добавляя заварную основу со сгущенкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Получится гладкий воздушный крем.

    Фото 15


    Бисквит разрезать на 2 коржа. Один - тонкий, другой - толще. Толстый порезать на кубики. Тонкий выложить на блюдо для торта и пропитать сиропом. Для сиропа в горячую воду добавить сахар и, по желанию, алкоголь. Хорошо пропитать бисквит.

    Фото 16


    1/3 часть крема отложить(он понадобится для формирования торта). В оставшийся крем выложить кубики бисквита. Перемешать.


    Корж бисквита смазать кремом. Выложить на него часть нарезанного бисквита, чередуя с безе, посыпать орехами.

    Фото 17


    Так выкладывать до конца, формируя «развалины». Пустоты смазывать кремом.

    Фото 18


    Украсить торт растопленным шоколадом и орехами.


    Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе готов к подаче на стол.

    Фото 19


    Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для паровой бани в небольшую по размеру кастрюлю налить воды меньше половины. Установить миску с белками так, чтобы дно этой миски не касалось воды.
    • Безе можно выпекать в духовке с режимом верх-низ. Тогда безе будет белого цвета. Если установить режим с конвекцией - безе получится кремового оттенка.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алёна
    Сразу скажу огромное спасибо за этот рецепт. Правда в момент приготовления крема я заметила что крем не густеет и поняла что в рецепте не описано в какой момент нужно добавить муку.
    Но торт все же получился.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    AlenaT Автор рецепта
    Алёна, какой красивый и аппетитный тортик у вас
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Обожаю этот торт. И именно с бисквитом.  Мы ещё чернослив добавляли в прослойку между бисквитом и безе. Спасибо огромное!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алёна о еде Автор рецепта
    Людмила, с черносливом очень вкусно! Тоже люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень хороший торт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёна о еде Автор рецепта
    Анна, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Потрясающий десерт 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёна о еде Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки