Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Яблочный бисквит с грецкими орехами

Яблочный бисквит с грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Яблоки тертые - 180 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 170 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только белки до крепких пиков, остальные ингредиенты только смешиваются.


Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Яблоки для бисквита лучше брать кисло-сладких сортов. Если сорт сладкий, то просто добавьте лимонный сок.


Нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного бисквита с грецкими орехами


Грецкие орехи слегка поджарить, а затем измельчить в процессоре, чтобы получились мелкие кусочки.

Измельчить орехи


Яблоки натереть на крупной терке.

Натереть яблоко


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара.

Размешать желтки с сахаром


Добавить к желткам тертые яблоки и мед. Хорошенько размешать.

Добавить яблоки и мед


Всыпать молотые орехи, размешать.

Всыпать орехи


Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Все смешать лопаткой до получения густого теста.

Всыпать муку


Добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и аккуратно в несколько приемов вмешать их в тесто.

Ввести взбитые белки с сахаром


Тесто выложить в форму, дно которой выстлать пергаментом. Форму я не смазывала. Выпекать яблочный бисквит с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Газовая печет дольше, а электрическая - быстрее. Готовность бисквита проверить лучинкой.

Перелить тесто в форму


Остудить бисквит в форме, а затем извлечь его.

Испечь бисквит


Подать к чаю. Можно разрезать бисквит на коржи и смазать любым кремом, тоже получится вкусно.

Фото яблочного бисквита с грецкими орехами


Приятного чаепития!

Рецепт яблочного бисквита с грецкими орехами


Яблочный бисквит с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесный бисквит! Разрез красотища!:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
На меду, да с орехами! А еще и с яблоками! Вот, наверное, вкуснотень получилась! :bestofthebest:
0
ответить
Светик, замечательный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Светочка, шикарный бисквит :bestofthebest: против которого не устоять
0
ответить
Какой же это бисквит - это целый пирог!!!:bestofthebest:
0
ответить
Светочка, такой высокий получился пирог! Очень красивый разрез!! Утащу рецептик!
0
ответить
Светик, мне НИЗЯ сладкого, но против такого бисквита, я бы не устояла! Какой обалденный разрез!:bestofthebest:
0
ответить