Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит в мультиварке

По этому рецепту бисквит получается достаточно высоким - 6 см, воздушным, с заметным лимонным вкусом, «не сухим».

Готовим в мультиварке, но также этот рецепт можно использовать и для приготовления бисквита в духовке.

Такой бисквит прекрасно подходит для приготовления домашних тортиков, даже можно не пропитывать, так как бисквит получается умеренно влажным из-за растительного масла.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло растительное - 40 г

Яйцо С1 - 5 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мультиварка - Redmond RMC-M13
Объем чаши - 3 литра
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 7.32
    • Ж → 10.54
    • У → 29.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита в мультиварке - перед вами.

    Фото 1


    В просторную миску вобьем все яйца и добавим сахар.

    Фото 2


    Будем взбивать эти ингредиенты миксером на максимальной скорости 8-10 минут, до получения пышной, воздушной массы, которая очень сильно увеличится в размерах.

    Фото 3


    На мелкой терке натрем цедру лимона.

    Фото 4


    Натертую цедру и растительное масло добавим в миску ко взбитым яйцам. Также выдавим из лимона 2 ст.л. сока. Аккуратно вмешаем эти ингредиенты в воздушную яичную массу кондитерской лопаткой.

    Фото 5


    В миску будем частями просеивать муку с разрыхлителем и каждую часть аккуратно вмешиваем в яичную массу лопаткой до полного соединения ингредиентов.

    Фото 6


    В итоге у нас должно получиться очень воздушное тесто.

    Фото 7


    На дно чаши выложим небольшой кусочек пергамента для выпекания, соизмеримый с диаметром чаши мультиварки, затем выложим все приготовленное тесто, разравнивая ложкой по всей поверхности. Будем выпекать лимонный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 50 минут, вы ориентируйтесь на мощность своей мультиварки и контролируйте степень окончательной готовности самостоятельно.

    Фото 8


    Готовый бисквит полностью охладим на решетке.

    Фото 9


    Лимонный бисквит имеет пористую структуру, высоту - 6 см, заметно чувствуется лимонный вкусовой оттенок. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Лимонный бисквит в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Благодарю за рецепт, уже три раза делала. Вкусно!
    Только я не добавляю растительное масло))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    *а еще, добавляю больше лимонного сока и выпекаю 35 минут, дно бумагой не выстилаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анна, очень рада, что рецепт вам понравился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nataly
    Приготовила четко по рецепту.. еще на этапе введения муки все тесто осело.. в итоге получился не пышный бисквит, а какой-то странный пирог.. только продукты перевела(
    Нравится
    (0)
    ответить