Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПесочные пироги
Песочный пирог с ягодами и безе

Песочный пирог с ягодами и безе

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого...
100 мин
7
41

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Сметана - 125 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды любые - 1,5 стакана

Творог - 150-200 г

Крахмал - 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Тарт с малиновым кремом и меренгой
Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле...
80 мин
4
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 300 г

Малина - 400 г

Лимон - 1/2 шт.

Крахмал кукурузный - 45 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тёртый пирог с малиной и меренгой
Воздушный пирог с нежным тестом на желтках и такой же нежной начинкой из взбитых белков с лёгкой кислинкой от ягод малины.
70 мин
5
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное (желток) - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яйцо куриное (белок) 5 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Малина - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый тарт с меренгой
Вишневый слой готовится и остужается отдельно от испеченной основы, затем десерт собирается и на него выкладывается меренга, запекается.
70 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Пирог с клубникой и безе
Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много...
40 мин
8
13

Ингредиенты

Мука - 225 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 100 мл

Клубника - 400 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Яйца (белки) - 2 шт.

Соль - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Песочный пирог с вишней и меренгой
Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся...
70 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 140 г

Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Сахарная пудра - 40 г

Мука - 250 г

Меренга:

Белки (крупные яйца) - 2 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня свежая (без косточек) - 120 г


Сахарная пудра - для посыпки пирога

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Песочный пирог с безе
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с безе, которые перед вами - на фото. Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте масло...
60 мин
6
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем клубничный - 150 г

Белок яйца - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Пирог с черной смородиной и меренгой
Соберите ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога из черной смородины с меренгой. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте сахар с маслом и добавьте желтки яиц. Еще...
80 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черная смородина - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.