Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Киевский» с грецкими орехами

Торт «Киевский» с грецкими орехами

Восхитительный торт! Хрустящие безе-коржи, нежнейший масляный крем, ароматные орехи - незабываемый вкус. «Киевский» торт с грецкими орехами непременно украсит любой праздник. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яичные белки - 10 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Грецкие орехи (очищенные) - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Для крема:

Сливочное масло - 300 г

Сгущённое молоко - 220 мл

Вода - 120 мл

Какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для украшения:

Грецкие орехи - 25 г

Черный шоколад - 50 г

Противень размером 41×25 см
Торт получается весом 1 кг
  • 3 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
    • К411 кКал / 100 г
    • Б → 6.05
    • Ж → 31.64
    • У → 26.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.


    Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.


    Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Грецкие орехи очистите от скорлупы с помощью орехоколки.

    Фото 2


    Измельчите грецкие орехи острым ножом.

    Фото 3


    Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

    Фото 4


    Охлаждённые яичные белки положите в чашу миксера и добавьте соль. Взбейте на низких оборотах в течение 1-2 минут, до появления пузырьков.

    Фото 5


    Продолжайте взбивать белки, добавляя сахарный песок по ложке и постепенно увеличивая скорость до максимальной.

    Фото 6


    Должна получиться устойчивая, белая, пышная масса, которая не выпадает из чаши миксера, если ее перевернуть.

    Фото 7


    Добавьте ко взбитым сладким белкам обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку.

    Фото 8


    Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто.

    Фото 9


    Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой и разровняйте.

    Фото 10


    Выпекайте корж-безе в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Остудите.

    Фото 11


    Сделайте крем. В сотейнике соедините сгущённое молоко и воду. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

    Фото 12


    Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности в течение 3 минут.

    Фото 13


    Частями вводите массу из сгущёнки во взбитое масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока не добавите всю массу.

    Фото 14


    В конце добавьте какао и ванильный сахар. Ещё раз взбейте до однородности.

    Фото 15


    Не забудьте отложить немного белого крема для украшения.

    Фото 16


    Остывший корж-безе разрежьте на две равные части.

    Фото 17


    Положите первый корж-безе на блюдо (в моем случае деко) и смажьте половиной крема.

    Фото 18


    Накройте вторым коржом-безе и смажьте кремом, оставив немного на украшение.

    Фото 19


    Украсьте торт белым и кофейным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Также разложите шоколад и орехи.

    Фото 20


    Нарезайте торт «Киевский» с грецкими орехами горячим ножом.

    Фото 21


    Перед подачей поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

    Фото 22


    Приятного Вам чаепития!


    Торт «Киевский» с грецкими орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить