![]() |
Яичные белки - 10 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Грецкие орехи (очищенные) - 150 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Для крема:Сливочное масло - 300 г
Сгущённое молоко - 220 мл
Вода - 120 мл
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для украшения:Грецкие орехи - 25 г
Черный шоколад - 50 г
Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.
Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.
Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

Грецкие орехи очистите от скорлупы с помощью орехоколки.

Измельчите грецкие орехи острым ножом.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Охлаждённые яичные белки положите в чашу миксера и добавьте соль. Взбейте на низких оборотах в течение 1-2 минут, до появления пузырьков.

Продолжайте взбивать белки, добавляя сахарный песок по ложке и постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Должна получиться устойчивая, белая, пышная масса, которая не выпадает из чаши миксера, если ее перевернуть.

Добавьте ко взбитым сладким белкам обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку.

Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто.

Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой и разровняйте.

Выпекайте корж-безе в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Остудите.

Сделайте крем. В сотейнике соедините сгущённое молоко и воду. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности в течение 3 минут.

Частями вводите массу из сгущёнки во взбитое масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока не добавите всю массу.

В конце добавьте какао и ванильный сахар. Ещё раз взбейте до однородности.

Не забудьте отложить немного белого крема для украшения.

Остывший корж-безе разрежьте на две равные части.

Положите первый корж-безе на блюдо (в моем случае деко) и смажьте половиной крема.

Накройте вторым коржом-безе и смажьте кремом, оставив немного на украшение.

Украсьте торт белым и кофейным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Также разложите шоколад и орехи.

Нарезайте торт «Киевский» с грецкими орехами горячим ножом.

Перед подачей поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Приятного Вам чаепития!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий