Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Киевский» с грецкими орехами

Торт «Киевский» с грецкими орехами

Восхитительный торт! Хрустящие безе-коржи, нежнейший масляный крем, ароматные орехи - незабываемый вкус. «Киевский» торт с грецкими орехами непременно украсит любой праздник. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яичные белки - 10 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Грецкие орехи (очищенные) - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Для крема:

Сливочное масло - 300 г

Сгущённое молоко - 220 мл

Вода - 120 мл

Какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для украшения:

Грецкие орехи - 25 г

Черный шоколад - 50 г

Противень размером 41×25 см
Торт получается весом 1 кг
  • 3 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • К411 кКал / 100 г
  • Б → 6.05
  • Ж → 31.64
  • У → 26.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.


Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.


Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.


Грецкие орехи очистите от скорлупы с помощью орехоколки.


Измельчите грецкие орехи острым ножом.


Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.


Охлаждённые яичные белки положите в чашу миксера и добавьте соль. Взбейте на низких оборотах в течение 1-2 минут, до появления пузырьков.


Продолжайте взбивать белки, добавляя сахарный песок по ложке и постепенно увеличивая скорость до максимальной.


Должна получиться устойчивая, белая, пышная масса, которая не выпадает из чаши миксера, если ее перевернуть.


Добавьте ко взбитым сладким белкам обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку.


Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто.


Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой и разровняйте.


Выпекайте корж-безе в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Остудите.


Сделайте крем. В сотейнике соедините сгущённое молоко и воду. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.


Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности в течение 3 минут.


Частями вводите массу из сгущёнки во взбитое масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока не добавите всю массу.


В конце добавьте какао и ванильный сахар. Ещё раз взбейте до однородности.


Не забудьте отложить немного белого крема для украшения.


Остывший корж-безе разрежьте на две равные части.


Положите первый корж-безе на блюдо (в моем случае деко) и смажьте половиной крема.


Накройте вторым коржом-безе и смажьте кремом, оставив немного на украшение.


Украсьте торт белым и кофейным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Также разложите шоколад и орехи.


Нарезайте торт «Киевский» с грецкими орехами горячим ножом.


Перед подачей поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.


Приятного Вам чаепития!


Торт «Киевский» с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить