Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.
Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.
Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

Фото 1
Грецкие орехи очистите от скорлупы с помощью орехоколки.

Фото 2
Измельчите грецкие орехи острым ножом.

Фото 3
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Фото 4
Охлаждённые яичные белки положите в чашу миксера и добавьте соль. Взбейте на низких оборотах в течение 1-2 минут, до появления пузырьков.

Фото 5
Продолжайте взбивать белки, добавляя сахарный песок по ложке и постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Фото 6
Должна получиться устойчивая, белая, пышная масса, которая не выпадает из чаши миксера, если ее перевернуть.

Фото 7
Добавьте ко взбитым сладким белкам обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку.

Фото 8
Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто.

Фото 9
Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой и разровняйте.

Фото 10
Выпекайте корж-безе в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Остудите.

Фото 11
Сделайте крем. В сотейнике соедините сгущённое молоко и воду. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Фото 12
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности в течение 3 минут.

Фото 13
Частями вводите массу из сгущёнки во взбитое масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока не добавите всю массу.

Фото 14
В конце добавьте какао и ванильный сахар. Ещё раз взбейте до однородности.

Фото 15
Не забудьте отложить немного белого крема для украшения.

Фото 16
Остывший корж-безе разрежьте на две равные части.

Фото 17
Положите первый корж-безе на блюдо (в моем случае деко) и смажьте половиной крема.

Фото 18
Накройте вторым коржом-безе и смажьте кремом, оставив немного на украшение.

Фото 19
Украсьте торт белым и кофейным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Также разложите шоколад и орехи.

Фото 20
Нарезайте торт «Киевский» с грецкими орехами горячим ножом.

Фото 21
Перед подачей поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Фото 22
Приятного Вам чаепития!