Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Меренговый торт

Меренговый торт

Меренговый торт - один из любимых тортиков моего сына. Рецептик несложный, но надо правильно взбить белковую массу и выпекать корж до мягкого и воздушного состояния. Меренга не должна опасть при остывании.

В роли начинки можно использовать крем чиз или просто взбитые сливки с пудрой. Я в начинку добавила апельсиновый курд, можно использовать конфитюр или густой джем.

Корж разрезать на три части и сформировать торт.

Меренговый торт хранится недолго, да и пропитывать его не надо. После формирования торта можно поставить его на час в холодильник, а затем нарезать и подать к столу. Торт получается очень вкусным, нежным, тающим во рту.

Оглавление

Ингредиенты

Белки яичные - 200 г

Сахара - 300 г

Крахмал - 28 г

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 50 г

Апельсиновый курд - 200 г

Для апельсинового курда:

Апельсиновый сок - 115 мл

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Противень 30х40 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 3.61
  • Ж → 13.43
  • У → 35.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для меренгового торта.


Я в начинку использовала апельсиновый курд, который приготовила заранее. В кастрюле соединить сок, сахар, желтки и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести массу при помешивании до кипения и после первых бульков снять с огня. Добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить.


В чашу миксера влить белки, добавить соль и лимонную кислоту.


Взбить массу до пышного состояния, всыпать сахар в несколько приёмов и взбивать 10 минут.


Масса получится блестящей, гладкой и будет хорошо держать "клювик".


Добавить крахмал в белковую массу и перемешать на низкой скорости миксера.


Противень застелить тефлоновым ковриком и выложить белковую массу. Разровнять.


Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах 30 минут. Поверхность коржа будет хрупкой.


Остудить корж на коврике, а затем разрезать на три полоски.


Сливки хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до полного соединения ингредиентов.


На корж выложить крем. Я наносила полосками из кулинарного мешка.


Курд переложить в кулинарный мешок и нанести пару полосок поверх крема. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Повторить слои крема и курда. Накрыть третьим коржом. Оставшийся крем я переложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой.


Нанести рифленую змейку поверх коржа. По желанию присыпать миндальными лепестками. Подать меренговый торт к столу. Посмотрите, какие воздушные коржи! Очень нежный и вкусный торт получился.


Приятного чаепития!


Меренговый торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Полина
Здравствуйте! Почему-то опадает после того, как достану из духовки. Делала уже два раза, и оба раза превращается в блинчики((( хотя в духовке выглядит так же роскошно как у вас. В чем может быть проблема?
На вкус не влияет, очень вкусно.
0
ответить
Любовь
Делала по рецепту, ну очень вкусный
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Любовь, рада, что понравился рецепт)
0
ответить
Елена
А белковые коржи должны быть хрустящие, как безе, или мягкие?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, они мягкие внутри, пружинистые, а верхушка хрупкая, тонкая!
0
ответить