E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Меренговый торт

Меренговый торт

Меренговый торт - один из любимых тортиков моего сына. Рецептик несложный, но надо правильно взбить белковую массу и выпекать корж до мягкого и воздушного состояния. Меренга не должна опасть при остывании.

В роли начинки можно использовать крем чиз или просто взбитые сливки с пудрой. Я в начинку добавила апельсиновый курд, можно использовать конфитюр или густой джем.

Корж разрезать на три части и сформировать торт.

Меренговый торт хранится недолго, да и пропитывать его не надо. После формирования торта можно поставить его на час в холодильник, а затем нарезать и подать к столу. Торт получается очень вкусным, нежным, тающим во рту.

Ингредиенты

Белки яичные - 200 г

Сахара - 300 г

Крахмал - 28 г

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 50 г

Апельсиновый курд - 200 г

Для апельсинового курда:

Апельсиновый сок - 115 мл

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Противень 30х40 см
  • 276 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.61
  • Ж: 13.43
  • У: 35.64

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для меренгового торта.


Я в начинку использовала апельсиновый курд, который приготовила заранее. В кастрюле соединить сок, сахар, желтки и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести массу при помешивании до кипения и после первых бульков снять с огня. Добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить.

Фото 1


В чашу миксера влить белки, добавить соль и лимонную кислоту.

Фото 2


Взбить массу до пышного состояния, всыпать сахар в несколько приёмов и взбивать 10 минут.

Фото 3


Масса получится блестящей, гладкой и будет хорошо держать "клювик".

Фото 4


Добавить крахмал в белковую массу и перемешать на низкой скорости миксера.

Фото 5


Противень застелить тефлоновым ковриком и выложить белковую массу. Разровнять.

Фото 6


Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах 30 минут. Поверхность коржа будет хрупкой.

Фото 7


Остудить корж на коврике, а затем разрезать на три полоски.

Фото 8


Сливки хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до полного соединения ингредиентов.

Фото 9


На корж выложить крем. Я наносила полосками из кулинарного мешка.

Фото 10


Курд переложить в кулинарный мешок и нанести пару полосок поверх крема. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Повторить слои крема и курда. Накрыть третьим коржом. Оставшийся крем я переложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Фото 11


Нанести рифленую змейку поверх коржа. По желанию присыпать миндальными лепестками. Подать меренговый торт к столу. Посмотрите, какие воздушные коржи! Очень нежный и вкусный торт получился.

Фото 12


Приятного чаепития!


Меренговый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Делала по рецепту, ну очень вкусный
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Любовь, рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Елена
А белковые коржи должны быть хрустящие, как безе, или мягкие?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, они мягкие внутри, пружинистые, а верхушка хрупкая, тонкая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы