![]() |
Рис - 120 г
Вода - для варки риса
Рыба (отварная или копченая) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Карри - на кончике ножа
Куркума - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Для кеджери используют длиннозерный рис, у меня такого не было, я взяла рис для плова.
Рыба у меня была собственного копчения.
Яйцо отварить вкрутую.

Лук нарезать мелким кубиком.

В сковороде растопить масло, добавить карри и куркуму.

Спустя 10 секунд положить в сковороду лук.

Жарить его до мягкости.

Рис отварить до готовности (залить подсоленной водой в соотношении 1:2,5 по объёму и дождаться выпаривания жидкости).

Рыбу отделить от косточек.

Переложить в сковороду с луком рис, кусочки рыбы и нарезанное яйцо.

Перемешать, немного прогреть всё вместе.
Не забудьте посолить блюдо.

Кеджери можно посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий