Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кеджери

Кеджери

Кеджери - это питательное и вкусное блюдо, которое состоит из риса, отварной или копченой белой рыбы и вареного яйца. Я взяла скумбрию горячего копчения, с ней блюдо получилось невероятно ароматным.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 120 г

Вода - для варки риса

Рыба (отварная или копченая) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Карри - на кончике ножа

Куркума - на кончике ножа

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 6.09
  • Ж → 4.41
  • У → 20
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для кеджери используют длиннозерный рис, у меня такого не было, я взяла рис для плова.


Рыба у меня была собственного копчения.


Яйцо отварить вкрутую.


Лук нарезать мелким кубиком.


В сковороде растопить масло, добавить карри и куркуму.


Спустя 10 секунд положить в сковороду лук.


Жарить его до мягкости.


Рис отварить до готовности (залить подсоленной водой в соотношении 1:2,5 по объёму и дождаться выпаривания жидкости).


Рыбу отделить от косточек.


Переложить в сковороду с луком рис, кусочки рыбы и нарезанное яйцо.


Перемешать, немного прогреть всё вместе.


Не забудьте посолить блюдо.


Кеджери можно посыпать зелёным луком.


Приятного аппетита.


Кеджери, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки