Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Шведский пирог с яблоками - образец добротной и вкусной домашней выпечки. Он пышный, нежный и ароматный. Говорят, что яблочных пирогов не бывает много. Поэтому пусть этот рецепт пополнит вашу копилку простой, замечательной выпечки.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоки - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    • Б → 3.68
    • Ж → 11.79
    • У → 36.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подберите ингредиенты для приготовления шведского яблочного пирога.

    Фото 1


    Приготовление начните с яблок. Помойте их, очистите, удалите семена и нарежьте пластинками. Посыпьте одной столовой ложкой сахара и полейте лимонным соком, перемешайте и пока отставьте.

    Фото 2


    Займитесь тестом. В миску разбейте яйца.

    Фото 3


    Добавьте щепотку соли и взбивайте их 2 минуты миксером.

    Фото 4


    Затем насыпьте в миску сахар.

    Фото 5


    И продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до увеличения массы в объеме. Добавьте растопленное сливочное масло, которое немного охладите. Налейте молоко и перемешайте смесь.

    Фото 6


    Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.

    Фото 7


    Тесто для пирога готово. Оно должно быть не густым, но и не жидким.

    Фото 8


    В форму с пекарской бумагой выложите тесто.

    Фото 9


    На тесто разложите яблоки в два слоя, посыпьте корицей.

    Фото 10


    Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 55-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, как и температура.

    Фото 11


    Шведский яблочный пирог готов. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 12


    Шведский яблочный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки