![]() |
Шведский пирог с яблоками - образец добротной и вкусной домашней выпечки. Он пышный, нежный и ароматный. Говорят, что яблочных пирогов не бывает много. Поэтому пусть этот рецепт пополнит вашу копилку простой, замечательной выпечки.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Мука пшеничная - 250-300 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подберите ингредиенты для приготовления шведского яблочного пирога.

Приготовление начните с яблок. Помойте их, очистите, удалите семена и нарежьте пластинками. Посыпьте одной столовой ложкой сахара и полейте лимонным соком, перемешайте и пока отставьте.

Займитесь тестом. В миску разбейте яйца.

Добавьте щепотку соли и взбивайте их 2 минуты миксером.

Затем насыпьте в миску сахар.

И продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до увеличения массы в объеме. Добавьте растопленное сливочное масло, которое немного охладите. Налейте молоко и перемешайте смесь.

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.

Тесто для пирога готово. Оно должно быть не густым, но и не жидким.

В форму с пекарской бумагой выложите тесто.

На тесто разложите яблоки в два слоя, посыпьте корицей.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 55-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, как и температура.

Шведский яблочный пирог готов. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий