Подберите ингредиенты для приготовления шведского яблочного пирога.

Фото 1
Приготовление начните с яблок. Помойте их, очистите, удалите семена и нарежьте пластинками. Посыпьте одной столовой ложкой сахара и полейте лимонным соком, перемешайте и пока отставьте.

Фото 2
Займитесь тестом. В миску разбейте яйца.

Фото 3
Добавьте щепотку соли и взбивайте их 2 минуты миксером.

Фото 4
Затем насыпьте в миску сахар.

Фото 5
И продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до увеличения массы в объеме. Добавьте растопленное сливочное масло, которое немного охладите. Налейте молоко и перемешайте смесь.

Фото 6
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.

Фото 7
Тесто для пирога готово. Оно должно быть не густым, но и не жидким.

Фото 8
В форму с пекарской бумагой выложите тесто.

Фото 9
На тесто разложите яблоки в два слоя, посыпьте корицей.

Фото 10
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 55-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, как и температура.

Фото 11
Шведский яблочный пирог готов. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Фото 12