![]() |
Сушеные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.

Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту воду слейте.

Положите промытые сухофрукты в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно полчаса.

Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу.

Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар растворился, и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом сразу же перемешивайте, чтобы фруктовый суп не получился комочками. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Подавать шведский фруктовый суп можно теплым или охлажденным. Вкусно и так, и так.

Приятного аппетита

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий