Мука - 460-500 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Начинка:Орехи грецкие - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мед - 2-3 ст.л.
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки
Стакан - 250 мл
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Мука разных сортов – 2 стакана
Тыква тертая сырая - 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для цвета:Апельсиновая цедра или куркума
Мука - 350-370 г
Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г
Сахарная пудра - 130-150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:Желток (для смазывания) - 1 шт.
Орехи (для посыпки) - 60-80 г
Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы
Масло сливочное - 80 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Сахар - 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк - 1 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Украшение:Шоколад - 40 грамм;
Орехи грецкие - 20 грамм.
Слоеное тесто – 500 г
Яблоки - 700 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная - для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Сахар – 100 г
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Мука пшеничная – 300 г
Сметана – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:Грецкий орех – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:Яблоко крупное - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Изюм, орехи - по вкусу
Овсяные хлопья - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 8-10 шт
Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.
Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Масло – для формы
Начинка 1:Курага – 200 г
Сахар – до 100 г
Начинка 2:Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Для смазывания:Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 10 г
Мука – 140 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 200 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
Разрыхлитель - 10 г
Сухофрукты (ассорти) - 500 г
Орехи -100-150 г
Коньяк - 150 мл.
Яблочный джем - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 140 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г
Оливковое (или растительное) масло - 70 мл
Сахар - 15 г
Начинка:Манная крупа - 50 г
Молоко - 40 мл
Орехи (подсушенные) - 70 г
Корица - 1 десертная ложка
Сахар - 70 г
Дополнительно:Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Мед
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 0,5 стакана;
Мед - 2 ст. л;
Яйца куриные - 2 шт;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. л;
Орехи (арахис) - 1 стакан;
Повидло.
Яйца куриные - 3 шт;
Сахар - 180 грамм;
Масло растительное - 2/3 стакана;
Мука 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ч.л.
НачинкаЯблоки (среднего размера) - 5 шт;
Заливка:Орехи грецкие - 100 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 100 грамм.
Пшеничная мука - 170 г
Цельнозерновая мука - 55 г
Масло сливочное - 225 г
Сахар белый - 125 г
Сахар темный - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Сухофрукты - 350 г
Орехи - 200 г
Ром темный - 400 мл
Темный мед - 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ванилин
Мука - 180 г
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 125 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Клюква свежая - 100 г
Клюква вяленая - 100 г
Свежий имбирь - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 150 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
щепотка соли;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Творог (творожная масса) - 250 грамм;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Мука - 500 грамм;
1 пакетик разрыхлителя.
НачинкаМолотые грецкие орехи - 100 грамм;
Яичный белок от 1 яйца;
Сахар - 2 ст.л;
Повидло - 2 ст.л.
Яичный желток.
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Основной замес:Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Желтки куриные - 5 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 граммов;
Грецкие орехи - 50 граммов;
Коричневый сахар - 3 ст.л;
Корица молотая - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 граммов;
Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;
Мука пшеничная - 350 граммов;
Мука ржаная - 150 граммов;
Вода - 380 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1,5 ч.л.
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука - 250 г / 2 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Корица – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Ванилин - на кончике ножа
Творог мягкий - 150 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:Перемолотые орехи - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сливки 10-20% - 60 мл
Сахар - 2 ст.л.
Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.