![]() |

Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)
Груши - 2 шт.
Изюм - 50 г
Сахар коричневый (можно белый) - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сливки 20% или жирнее - 50 г

Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 180 г
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Цукаты - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука - 180 г
Орехи - 120 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарный песок - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г
Сливочное масло - 60 г
Ванилин - 1 г
Начинка:Грецкие орехи - 180 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - для смазывания булочек

Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Сахар - 250 г (150 г - для сиропа, 100 г - для начинки)
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Фисташки - 50 г
Вода - 300 мл

Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 30 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Вода — 2 ст.л.

Мука - 70 г
Морковь - 70 г
Сливочное масло - 40-50 г
Сахар - около 2 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепоточка
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Изюм - 40 г
Вариант 2:Мука - 70 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - около 2 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепоточка
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Изюм - 40 г

Яблоки - 200 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 75 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Вода теплая - 250 г
Сахар - 180 г
Мед - 100 г
Растительное масло - 100 г
Какао - 30 г
Сода - 6 г
Мука - 350 г
Соль - 2 щепотки
Орехи в тесто - 100 г
Орехи для посыпки - 30 г
Изюм - 80 г
Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.
Или специи (вместо готовой смеси):Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - пару щепоток
Мускатный орех - пару щепоток

Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Изюм - 100 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г
Тыква - 200 г
Сахар - 180 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.

Мука - 150 г
Морковь (отжатая от сока) - 120 г
Сахар - 50 г
Сок яблочный натуральный - 170 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 70 мл

Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)
Мука - 450-500 г
Изюм - 100 г
Ореховая крошка - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 200 мл
Молоко - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 6 г
Орехи грецкие - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г

Вода - 290 г
Ржаная мука - 95 г
Солод ферментированный - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Закваска:Стартер (ржаная закваска) - 50 г
Вода - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Тесто:Мед - 40 г
Соль - 9 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Смесь орехов и сухофруктов - 230 г

Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 г
Сливочное масло - 150 г
Желтки - 1 шт.
Сметана - 130 г
Прослойка:Орехи грецкие - 200 г
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Изюм - 60 г
Для смазывания:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для украшения и глазирования:Орехи грецкие
Мёд - 3-5 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г
Ряженка - 260 мл
Орехи - 150 г
Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки
Сахар ванильный - 8 г
Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:Вареная сгущенка - 180 г
Орехи - 70 г

Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт. (крупных)
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 0.5 г
Сухофрукты и орехи - 380-400 г

Мука пшеничная - 200 г
Мука зеленой гречки - 50 г
Вода - 150 мл
Пшеничная закваска - 30 г
Соль - 4 г
Грецкие орехи - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.

Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Для начинки:Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 80 г

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Грецкий орех - 50 г

Слоеное тесто - 500 г
Орехи пекан - 200 г
Кленовый сироп - 8 ст.л.

Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Начинка:Фундук - 100 г
Яблоки - 5 шт.
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Панировочные сухари - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.

Мука в/с - 300 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5-7 г
или Дрожжи живые - 13 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Цедра лимона - до 1 ч.л
Цедра апельсина - до 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка

Белки куриных яиц (средних) - 6 шт.
Сахар - 140 г
Мука ореховая - 100 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - 1 щепотка (по желанию)

Фундук – 200 г
Сливочное масло – 90 г
Яйцо – 2 шт.
Изюм – около 50 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахарозаменитель – 20-30 г
или Фитпарад №7 – 2-3 пакетика

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 180 г
Сметана (10-20% жирность) - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливы - 8-10 шт.
Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Сахар - 30 г
Грецкий орех - 35 г
Корица - по вкусу
Дополнительно:Орех грецкий - 60 г

Мука – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Мёд – 50 г/2-2,5 ст.л.
Яйцо С1/С0 – 1 шт.
Яблоки – 150 г/1-2 шт.
Орехи грецкие – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 1 щепоточка
