Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Морковный кекс с изюмом и грец

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Иногда под рецептами кексов, в том числе морковных, спрашивают можно ли заменить растительное масло в тесте сливочным или наоборот. Поэтому надумала показать сразу оба варианта!
Оглавление

Ингредиенты

Вариант 1:

Мука - 70 г

Морковь - 70 г

Сливочное масло - 40-50 г

Сахар - около 2 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепоточка

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Изюм - 40 г

Вариант 2:

Мука - 70 г

Морковь - 70 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - около 2 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепоточка

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Изюм - 40 г

Две формы с дном - 8х10 см.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К313 кКал / 100 г
  • Б → 5.19
  • Ж → 15.71
  • У → 38.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для морковных кексов с изюмом и грецкими орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все они одинаковы, кроме масла. Один кекс будет на размягченном сливочном масле, а другой - на растительном.


Морковь натрите на мелкой тёрке.


Для первого кекса соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Перетрите и взбейте до пышности.


Добавьте яйцо и взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем и содой. Взбейте.


Вмешайте порцию тёртой моркови. Вяленый изюм промойте, ядра грецких орехов поломайте на крупные кусочки. Вмешайте эту начинку в кексовое морковное тесто.


Для второго кекса взбейте растительное масло сначала с сахаром. А затем эту массу - с яйцом.


Соедините с мукой, разрыхлителем и содой. Перемешайте и взбейте.


Вмешайте с порцией тёртой моркови.


Соедините полученное тесто с кусочками грецких орехов и вяленым изюмом.


Наполните выбранные вами формы тестом примерно на 2/3 их высоты.


Запекайте в духовке при 175-180 градусах около получаса. Точнее не сказать, т.к. все духовки разные. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.



Морковные кексы на растительном масле и на сливочном масле похожи внешне на вид и структурой в разрезе, а вот вкусом несколько отличаются друг от друга, и чуток цветом на срезе (на сливочном масле - светлее и желтее).


Остывшие морковные кексы с изюмом и грецким орехом предлагаю посыпать сахарной пудрой.


п.с.

На следующий день эти кексы режутся лучше.


Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень удачный рецепт кекса! Сочно, нежно, морковь совсем не чувствуется но добавляет вкуса. Делала на пробу одну порцию, однозначно нужно повторять Мой вариант со сливочным маслом.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Wawa, спасибо за отзыв! кекс на фото очень аппетитный
0
ответить
Просто отпад
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, :smile:
0
ответить
Ух…. Как аппетитно !
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, морковно))
0
ответить

Посмотрите подборки