![]() |
Мука - 70 г
Морковь - 70 г
Сливочное масло - 40-50 г
Сахар - около 2 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепоточка
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Изюм - 40 г
Вариант 2:Мука - 70 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - около 2 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепоточка
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Изюм - 40 г
Для морковных кексов с изюмом и грецкими орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все они одинаковы, кроме масла. Один кекс будет на размягченном сливочном масле, а другой - на растительном.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Для первого кекса соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Перетрите и взбейте до пышности.

Добавьте яйцо и взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем и содой. Взбейте.

Вмешайте порцию тёртой моркови. Вяленый изюм промойте, ядра грецких орехов поломайте на крупные кусочки. Вмешайте эту начинку в кексовое морковное тесто.

Для второго кекса взбейте растительное масло сначала с сахаром. А затем эту массу - с яйцом.

Соедините с мукой, разрыхлителем и содой. Перемешайте и взбейте.

Вмешайте с порцией тёртой моркови.

Соедините полученное тесто с кусочками грецких орехов и вяленым изюмом.

Наполните выбранные вами формы тестом примерно на 2/3 их высоты.

Запекайте в духовке при 175-180 градусах около получаса. Точнее не сказать, т.к. все духовки разные. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.


Морковные кексы на растительном масле и на сливочном масле похожи внешне на вид и структурой в разрезе, а вот вкусом несколько отличаются друг от друга, и чуток цветом на срезе (на сливочном масле - светлее и желтее).

Остывшие морковные кексы с изюмом и грецким орехом предлагаю посыпать сахарной пудрой.
п.с.
На следующий день эти кексы режутся лучше.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий