![]() |
Мука – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Мёд – 50 г/2-2,5 ст.л.
Яйцо С1/С0 – 1 шт.
Яблоки – 150 г/1-2 шт.
Орехи грецкие – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 1 щепоточка
Для медовых кексов с яблоками и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мёд нужен жидкий или его придется нагреть для текучести. Если сомневаетесь, т.е. вам покажется маловатым количество мёда в тесто, то увеличивайте на одну ложку или добавьте ложку сахара.
Сливочному маслу нужно дать размягчиться при комнатной температуре.
Кроме грецких орехов, подходят и другие.

Для теста взбейте яйцо с жидким мёдом до пышности.

Вмешайте кусочки размягченного сливочного масла.

Добавьте муку с разрыхлителем и содой, снова взбейте.

Орехи покрошите, а яблоки с кожурой или без нарежьте мелкими либо средними кусочками. Вмешайте эту начинку в кексовое тесто.

Разложите тесто по формочкам. В зависимости от их размеров может получиться 4-6 штук. Мои формочки из фольги, прокладываю каждую соответствующими бумажными капсулами/вкладышами диаметром 5 см и высотой 3 см, и тесто распределилось в них на пять штук.

Запекайте в течение около 20 минут при 180-200 градусах, но учитывайте свойства духовки, материал и размер формочек.

Медовые кексы с хорошим количеством яблок и орехов получаются не самыми пышными из тех, что пеку, но они очень вкусные и ароматные!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий