Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины «Зебра» на сметане

Маффины «Зебра» на сметане

Готовятся маффины просто, главное - не лениться и переслаивать цвета теста, чтобы они образовывали затейливый рисунок. Кстати, шоколадный цвет напрямую зависит от цвета какао-порошка. Для более темного цвета можно использовать расплавленный черный шоколад.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Сахар - 80 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К316 кКал / 100 г
    • Б → 8.11
    • Ж → 15.49
    • У → 36.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маффинов «Зебра» на сметане - перед вами!

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте всё 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

    Фото 2


    Выложите сметану любой жирности, влейте растительное масло. Перемешайте.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.

    Фото 4


    Разделите тесто на две половины и в одну из них вмешайте какао-порошок.

    Фото 5


    Вложите в силиконовые формочки бумажные формочки. Влейте по 1 ч.л. белого теста, потом шоколадного и так далее.

    Фото 6


    Заполните формочки примерно на две трети, но не забудьте, что маффины еще вырастут! Поэтому до верха тестом формы не заполняйте. В конце приготовьте шпажку и проведите от краев до середины по верху теста. У вас получатся узоры.

    Фото 7


    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите заготовки в технику на 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей техники - ориентируйтесь по румяности маффинов. Проткните их в середине шпажкой - если она выйдет сухой, то выпечка готова. Извлеките ее и остудите примерно 5-10 минут.

    Фото 8


    К столу маффины «Зебра» на сметане подайте теплыми или охлажденными с любым напитком.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Маффины «Зебра» на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Почему никто не пишет, сколько порций на выходе? Это же удобно, заранее знать, сколько маффинов получится
    1
    Автор рецепта
    Ирина, все что получаются - на фото. Штук 7-8 примерно
    1
    Какие симпатичные!!!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибушки!
    0

    Посмотрите подборки