Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины «Зебра» на сметане

Маффины «Зебра» на сметане

Готовятся маффины просто, главное - не лениться и переслаивать цвета теста, чтобы они образовывали затейливый рисунок. Кстати, шоколадный цвет напрямую зависит от цвета какао-порошка. Для более темного цвета можно использовать расплавленный черный шоколад.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Сахар - 80 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К316 кКал / 100 г
  • Б → 8.11
  • Ж → 15.49
  • У → 36.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маффинов «Зебра» на сметане - перед вами!


Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте всё 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.


Выложите сметану любой жирности, влейте растительное масло. Перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.


Разделите тесто на две половины и в одну из них вмешайте какао-порошок.


Вложите в силиконовые формочки бумажные формочки. Влейте по 1 ч.л. белого теста, потом шоколадного и так далее.


Заполните формочки примерно на две трети, но не забудьте, что маффины еще вырастут! Поэтому до верха тестом формы не заполняйте. В конце приготовьте шпажку и проведите от краев до середины по верху теста. У вас получатся узоры.


Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите заготовки в технику на 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей техники - ориентируйтесь по румяности маффинов. Проткните их в середине шпажкой - если она выйдет сухой, то выпечка готова. Извлеките ее и остудите примерно 5-10 минут.


К столу маффины «Зебра» на сметане подайте теплыми или охлажденными с любым напитком.


Приятного вам!


Маффины «Зебра» на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Почему никто не пишет, сколько порций на выходе? Это же удобно, заранее знать, сколько маффинов получится
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, все что получаются - на фото. Штук 7-8 примерно:smile:
1
ответить
Какие симпатичные!!!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки