Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы с хурмой

Кексы с хурмой

Предлагаю приготовить кексы из хурмы. Хурма практически не чувствуется на вкус, но придает нежность и сочность кексам. Сладкоежки могут смело увеличить количество сахара, так как выпечка получается умеренно сладкой. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хурма (мякоть) – 250 г

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 140 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель – 8 г

Выходит 11 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кексов с хурмой необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Хурму почистить и удалить семена. Выложить мякоть хурмы в сотейник, добавить 2 ст.л. сахара из общего количества и готовить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая. Остудить.

    Фото 2


    Яйца взбить миксером до пышной массы.

    Фото 3


    Добавить пюре из хурмы, молоко, растительное масло и перемешать.

    Фото 4


    Отдельно соединить муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

    Фото 5


    Соединить яичную массу и мучную, хорошо перемешать - до получения однородного теста.

    Фото 6


    Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Проверить деревянной шпажкой.

    Фото 7


    Кексы с хурмой готовы. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Кексы с хурмой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить