![]() |
Мука пшеничная - 450 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 200 мл
Молоко - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 6 г
Орехи грецкие - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Подготовить продукты для дрожжевого хлеба с грецкими орехами.

Соединить теплую воду и молоко. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.

Всыпать просеянную ржаную муку и соль. Перемешать тесто ложкой. Затем всыпать просеянную пшеничную муку.

Перемешать тесто ложкой, затем влить масло.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Орехи нарубить ножом.

Добавить орехи в тесто и перемешать.

Хорошо перемешать тесто, оставить в миске, накрыв пленкой, на 1 час в тепле.

Тесто округлится. Обмять тесто или растянуть и сложить несколько раз.

Оставить еще на 35 минут. Тесто поднимется еще больше.

Тесто обмять и, сформировав колобок, выложить в форму или литую кастрюлю. Я выстелила кастрюлю пергаментом.

Оставить тесто в форме или кастрюле на 35 минут. Тесто поднимется в очередной раз. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 230 градусах 15 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.

Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.

Вот такой вкусный и пушистый хлеб с грецкими орехами для бутербродов получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий