Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПицца
Пицца Диабло (Дьябло)

Пицца Диабло (Дьябло)

Пицца Дьябло - острая пицца, похожа на пиццу пепперони, но в составе, кроме острой колбаски, присутствует и острый перец. Уровень ощущения остроты у каждого человека индивидуален, если бы я готовила только для себя, я бы добавила чили и в соус, и в начинку, и еще прикусывала бы перцем😊, но вас я к этому не призываю, кладите перчика столько, чтобы было вкусно вам😉.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Вода теплая - 150 мл

Дрожжи сухие - 4-5 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 4-5 ст. л.

Соус:

Томаты в с/с - 200 г

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Острый перец - по вкусу

Начинка:

Пепперони/чоризо - 100 г

Халапеньо/чили - 40-50 г (по вкусу)

Сыр - 300 г

Получается 2 пиццы диаметром 30 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К: 273 кКал / 100 г
    • Б: 10.93
    • Ж: 16.18
    • У: 21.12

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для пиццы Диабло (Дьябло). Перец можно взять и сушеный, хлопьями, тоже будет отлично👌.


    Сначала тесто. В миску всыпаем соль, сахар, дрожжи, добавляем воду, масло, перемешиваем.


    Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, податливое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - это нормально. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой в теплом месте примерно на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах примерно вдвое.


    Пока приготовим остальное. Для соуса смешиваем протертые томаты, орегано (можно смесь прованских трав), масло. По вкусу и желанию добавьте острый перец.


    Сыр натираем, перец измельчаем, колбасу режем тонкими пластинками.


    Тесто отдохнуло, увеличилось в 2 раза, обминаем его и оставляем для второго подъёма.


    Далее подготовьте рабочую поверхность, припылите мукой. Тесто разделим на 2 равные части, подкатаем их в шарики. Эти заготовки оставляем на столе, прикрыв плёнкой или полотенцем, даём им снова отдохнуть и подняться.


    Духовку уже можно включить нагреваться до максимальной температуры. А мы начинаем формовать пиццу. На припыленной мукой поверхности растягиваем тесто руками. Аккуратно, начиная как бы выдавливать воздух от середины к краям.


    Теперь двумя ладонями растягиваем лепёшку, при этом поворачивая ее по часовой стрелке, действуем аккуратно, не торопясь)). Если крутится неохотно, значит можно стол подпылить мукой еще немного. Растягиваем до желаемого диаметра и толщины. Переносим на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


    Сверху распределяем соус.


    Поверх него - сыр.


    Присыпаем перчиком.


    И наконец колбаску.


    Выпекаем пиццу Диабло (Дьябло) 7-10 минут. У меня при 250°C пицца выпекается около 6-7 минут, вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку и румяность пиццы)).


    Подаем с пылу с жару!! Приятного аппетита!


    Пицца Диабло (Дьябло), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Быстрая пицца (39)Быстрая пицца на каждый день (40)Вегетарианская пицца (60)Дрожжевое тесто для пиццы (40)Мясная пицца (121)Пицца (307)Пицца в духовке (206)Пицца с грибами (41)Пицца с колбасой (92)Пицца с моцареллой (67)Пицца с оливками и маслинами (64)Пицца с томатным соусом и сыром (60)Пицца с шампиньонами (50)Тесто для пиццы (68)Тонкое тесто для пиццы (35)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дай кусочек))) такая красота и вкуснота
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Марина, спасибо большое
    Нравится
    (0)